印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫キャベツのエスニックマリネ

調理時間
5分
カロリー
169 Kcal
紫キャベツのエスニックマリネ
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/8個

<マリネ液>

  

ナンプラー

小さじ2
  

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 紫キャベツのエスニックマリネの作り方1
    1

    紫キャベツはせん切りにしてザルに入れ、熱湯を回しかけて水気をきる。リンゴは皮を洗い、皮付きのまま薄切りにする。

    熱湯をかけると、ほどよく柔らかくなり、食べやすくなります。

  2. 2

    紫キャベツが熱いうちに<マリネ液>の材料を和え、粗熱をとる。粗熱が取れたらリンゴも加え、よく和える。

    熱いうちに和えることで味がよく染み込みます。

このレシピのポイント・コツ

・ナンプラーでエスニック風味のマリネに。鮮やかな紫色がお弁当に彩をもたらします。
紫キャベツのエスニックマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.