E・レシピ > 紫キャベツのエスニックマリネのレシピ・作り方
紫キャベツのエスニックマリネ
紫キャベツのエスニックマリネ
お弁当
調理時間
169 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

リンゴ1/8個

<マリネ液>

  ナンプラー小さじ2
  大さじ1
  レモン汁大さじ1
  砂糖大さじ1
  オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 1

    紫キャベツはせん切りにしてザルに入れ、熱湯を回しかけて水気をきる。リンゴは皮を洗い、皮付きのまま薄切りにする。

    熱湯をかけると、ほどよく柔らかくなり、食べやすくなります。

  2. 2

    紫キャベツが熱いうちに<マリネ液>の材料を和え、粗熱をとる。粗熱が取れたらリンゴも加え、よく和える。

    熱いうちに和えることで味がよく染み込みます。

このレシピのポイント・コツ

・ナンプラーでエスニック風味のマリネに。鮮やかな紫色がお弁当に彩をもたらします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数24

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.