印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジフライのフレッシュトマトソース

調理時間
10分
カロリー
541 Kcal

ソースも良いけどたまには少しアレンジして、青魚に合うフレッシュなトマトソースでいただきます。

アジフライのフレッシュトマトソース
材料  ( 2 人分

アジ

3尾
  

塩コショウ

少々

小麦粉

少々

溶き卵

1個分

パン粉

適量

揚げ油

適量

<フレッシュトマトソース>

  

トマト

1個
  

紫玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

1/2片
  

適量
  

バルサミコ酢

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

パセリ

(みじん切り)大さじ2

下準備

  • アジフライのフレッシュトマトソースの下準備1

    トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。紫玉ネギはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。ニンニクはみじん切りにする。アジは3枚におろす。

    3枚におろすのは魚屋さんでもやってもらえます。

作り方

  1. アジフライのフレッシュトマトソースの作り方1
    1

    アジに塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。よく油をきり、皿にのせる。

  2. アジフライのフレッシュトマトソースの作り方2
    2

    ベビーリーフを添え、<フレッシュトマトソース>の材料を混ぜて添える。

アジフライのフレッシュトマトソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.