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柿と甘酒の和風ソルベ

調理時間
1時間
カロリー
528 Kcal

砂糖不使用。自然の甘みがおいしいデザートです。柿には、美肌効果のあるビタミンCや酵素が豊富に含まれています。自家製甘酒を使うと、さらに酵素がたっぷり摂れます。

柿と甘酒の和風ソルベ
材料  ( 作りやすい量

1個

甘酒

400ml

豆乳

200ml

ショウガ汁

小さじ1/2

作り方

  1. 柿と甘酒の和風ソルベの作り方1
    1

    密封できる保存袋に甘酒、豆乳、ショウガ汁を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる。

    途中で何度か取り出し、袋の上から手でもむと口当たりがよくなります。

  2. 柿と甘酒の和風ソルベの作り方2
    2

    柿は皮をむいて1cm角に切り、(1)に入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ミントの葉を飾る。

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