印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
キュウリのマヨ和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本
  

小さじ1

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

七味唐辛子

適量

下準備

  • キュウリのマヨ和えの下準備1

    キュウリは両端を落とし、薄い輪切りにして抗菌のビニール袋に入れる。塩少々を加え袋に空気を入れて袋の口を持って振り、全体に塩をからめる。袋の空気を抜き、5~6分位置いて水気が出ればサッと水洗いして、しっかり水気を絞る。

作り方

  1. キュウリのマヨ和えの作り方1
    1

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

キュウリのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.