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チンゲンサイのジャコクルミソース

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

チリメンジャコの塩気とクルミの食感がアクセント。チンゲンサイの大きさを生かした切り方がポイント。

チンゲンサイのジャコクルミソース
材料  ( 2 人分

  

100ml
  

サラダ油

少々

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. チンゲンサイのジャコクルミソースの作り方1
    1

    チンゲンサイは縦4つに切り分ける。クルミは刻む。

  2. チンゲンサイのジャコクルミソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、チリメンジャコとクルミを炒め合わせ、チリメンジャコがカリカリッとしたら取り出す。

  3. チンゲンサイのジャコクルミソースの作り方3
    3

    (2)のフライパンに水とサラダ油少々を入れ、煮たったらチンゲンサイを入れてフライパンに蓋をし、火を通す。器に盛り、(2)をのせる。

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