印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと玉ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
エノキと玉ネギのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ4

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3

下準備

  • エノキと玉ネギのスープの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はほぐしておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. エノキと玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたらエノキを加える。

  2. エノキと玉ネギのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

エノキと玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.