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タラモサラダ・オリーブ入り

調理時間
20分
カロリー
155 Kcal

オリーブを入れて、味と食感にアクセント。

タラモサラダ・オリーブ入り
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

ブラックオリーブ

(種なし)7~8個

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • タラモサラダ・オリーブ入りの下準備2

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • ブラックオリーブはザックリ刻む。

作り方

  1. タラモサラダ・オリーブ入りの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. タラモサラダ・オリーブ入りの作り方2
    2

    粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。ブラックオリーブも加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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