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夏にさっぱり!梅しそゴマの混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
285 Kcal

梅干し、大葉、白ごまを混ぜたさっぱりとした混ぜご飯です。梅干しの抗菌作用があるので暑い時期のお弁当にも◎

夏にさっぱり!梅しそゴマの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

雑穀ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

大葉

3~5枚

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 夏にさっぱり!梅しそゴマの混ぜご飯の下準備1

    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたきペースト状にする。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 夏にさっぱり!梅しそゴマの混ぜご飯の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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