印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し長芋のおかかがけ

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

長芋は蒸す事でほっくりとした食感になります。

蒸し長芋のおかかがけ
材料  ( 2 人分

長芋

10~12cm

下準備

  • 蒸し長芋のおかかがけの下準備1

    長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。蒸し器を蒸気が上がる状態にしておく。

作り方

  1. 蒸し長芋のおかかがけの作り方1
    1

    蒸し器に長芋を入れ、8~10分蒸す。器に盛ってかつお節をかけ、しょうゆを添える。

蒸し長芋のおかかがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.