印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ブロッコリーのゴマ和え
ブロッコリーのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
44
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
40g
塩
少々
<調味料>
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
すり白ゴマ
大さじ1/2
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で柔らかめにゆでてザルに上げ、水気をキッチンペーパーで拭く。
2
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.