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牛肉のエスニック炒め

調理時間
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牛肉のエスニック炒め
牛肉のエスニック炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)100~120g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小1

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 牛肉のエスニック炒めの作り方1
    1

    牛肉は3~4cmの長さに切り塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  2. 牛肉のエスニック炒めの作り方2
    2

    玉ネギは根元を切り落とし縦1cm幅に切る。(大きい場合は更に横半分に切る)ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。エリンギは玉ネギに合わせて切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油小1を入れ、牛肉を炒め肉の色が変わればいったん取り出し、フライパンにサラダ油小1を加え玉ネギ、エリンギをしんなりするまで炒める。

  4. 牛肉のエスニック炒めの作り方4
    4

    ピーマンを加え炒め合わせ、牛肉を戻し入れ塩コショウ、ナンプラー、刻み赤唐辛子で味を調え火を止め冷ます。

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