印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴママヨ焼きキノコ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

焼いたキノコにバターをのせて、最後にゴママヨをかけていただきます。

ゴママヨ焼きキノコ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

マイタケ

1/2パック

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ゴママヨ焼きキノコの下準備1

    シイタケとマイタケは、石づきがある場合は石づきを切り落とし、半分に切る。

  • バターは小さく切る。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴママヨ焼きキノコの作り方1
    1

    焼き網を強火にかけて熱し、弱めの中火にしてシイタケ、マイタケを並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. ゴママヨ焼きキノコの作り方2
    2

    シイタケ、マイタケにバターをのせる。

  3. ゴママヨ焼きキノコの作り方3
    3

    バターが溶けたら器に盛り、<ゴママヨ>をかける。

ゴママヨ焼きキノコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.