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白ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

白髪ネギにしたネギを塩とゴマ油でいただきます。春巻きの皮がアクセント。

白ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水菜

2~3株
  

ミルびき岩塩

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2
  

揚げ油

適量
  

七味唐辛子

適量

下準備

  • 白ネギは長さ5cmに白髪ネギにする。(ヒント)白髪ネギの作り方:白ネギは長さ5cmに切る。縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 水菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギのサラダの下準備4

    春巻きの皮は1枚を三角に8等分し、160℃の揚げ油でキツネ色にサクッと揚げ、油をきって七味唐辛子を振る。

作り方

  1. 白ネギのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、ボウルにミルびき岩塩とゴマ油を合わせ、白ネギ、玉ネギ、水菜を加えて全体に和える。器に盛り、春巻きの皮を添える。

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