11月18日はボジョレー解禁日!ワインに合うレシピまとめ
11/18はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日!そこで今回はワインと一緒に秋の夜長を楽しめる「いちじくとチーズ」の前菜や、マスタードが効いた「鶏のクリームマスタード煮」など、出来立てほやほやのボジョレー・ヌーヴォーにぴったりなワインに合うレシピをご紹介します。
2021年11月18日(木)
ワインに合う!パパッと作れるオードブルレシピ
カマンベールのメープルナッツがけ
シンプルでおしゃれなオードブルです。 5分 299Kcal
トマトとアンチョビのサラダ
ワインに合う、おしゃれな前菜。 5分 135Kcal
クリームチーズと昆布 和えるだけ 濃厚なおいしさ
新発見!クリームチーズと塩昆布は抜群の相性。 1分
マスカルポーネの人気レシピ イチジクの前菜 by保田 美幸さん
イチジクは冷蔵庫でよく冷やすのがおすすめ。 5分 112Kcal
パリパリチーズ
レンジであっという間にできます。トッピングを工夫してもよいですね。 5分 136Kcal
イタリアンカボチャ
電子レンジで簡単に!オリーブ油とバジルチーズでカボチャをイタリアン風に仕上げました♪ 5分 233Kcal
香味チーズ
お酒のあてに。クセになる大人なチーズ。 5分 158Kcal
アボカド・スモークサーモンのバルサミコサラダ
スモークサーモンを加えるだけでグッとゴージャスに。シンプルなのでぜひお気に入りのバルサミコ酢とオリーブ油で♪ 5分
簡単 茄子のマヨネーズ焼き 困ったらこれ!茄子だけで作るレシピ
ナスを縦うす切りにしてフライパンに並べるだけ! 15分
アスパラのホットサラダ
グリーンアスパラとスナップエンドウの緑色が鮮やかな一品。ハーブソルトで風味をプラス。 15分 137Kcal
ちょっぴり凝って大満足なワインに合うレシピ
タコのハーブパン粉がけ
ワインに良く合う、おしゃれな一品。 10分 120Kcal
トマトのアンチョビチーズ焼き
アンチョビとチーズの塩気が、フレッシュなトマトと良く合います。作り方は切って焼くだけだからとっても簡単! 15分 83Kcal
鶏のクリームマスタード煮
マスタードが効いていて、赤ワインに合う一品です。 20分 498Kcal
串カツ・カマンベールチーズと生ハム
中からはトロッと溶けたチーズが。。ワインと合う一品です。 10分
キノコのアンチョビ炒め
マッシュルームとシイタケがたっぷり入った、ワインに合う一品です。 15分 162Kcal
ブロッコリーのペペロンチーノ
ガーリックオイルで炒めたブロッコリーとベーコンはワインに良く合う! 10分 156Kcal
クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き
濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いて、食べやすく。おつまみにもぴったりです。 5分
アボカドのチーズ焼き
アボカドの皮も使って、おしゃれに。カレー風味でお子様にも食べやすい味に。 15分 268Kcal
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き
水気をきった豆腐に合わせみそ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼きました。 20分 211Kcal
牛スネ肉の煮込み
実際の調理時間は15分! あとは鍋に任せて、トロトロに柔らかい煮込み料理の出来上がりです。 2時間15分 409Kcal
「11月18日はボジョレー解禁日!ワインに合うレシピまとめ」の関連まとめ
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 12/26