冷めてもおいしい!作り置きおかずまとめ
年が明け、またバタバタと慌ただしい日々がやってきました。そこで今回は、時間がある時に仕込みができ、お弁当のおかずとして重宝できる「冷めても美味しい常備菜レシピ」をご紹介!お肉にお魚、野菜に練り物など種類も豊富にピックアップ!是非参考にしてくださいね♪
2018年1月22日(月)
副菜やお弁当に!野菜を使った常備菜レシピ
ナスの照り焼き
なんと、みんなの「おいしい!」900以上もついた冷めてもおいしい一品。 15分 79Kcal
ニンジンと塩昆布きんぴら
ニンジンをモリモリ食べられる、塩味のきんぴら。常備菜にも。 10分 78Kcal
アスパラとシイタケのおかか炒め
最後に加えるかつお節で全体をまとめましょう!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。 10分 87Kcal
作り置きラタトゥイユ
野菜の水分で旨味を引き出しました。冷めてもおいしい。パスタに絡めてもパンに乗せてもGOOD! 30分
なすの簡単煮物 困ったらこれ!子供も食べやすい
冷めてもおいしい、上品な味付けの煮物です。お弁当にも晩酌にも。 20分 74Kcal
レンコンのバターきんぴら
炒め過ぎずシャキシャキ食感を楽しんで下さい。バターのコクで冷めても美味しい一品です。 20分 141Kcal
作り置きネギのマリネ
酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。パスタやパン、サーモンやチーズを添えておつまみにアレンジしてもOK。 10分
本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単
定番のニンジンサラダ。サラダのトッピングやサンドイッチの具材にもおすすめです。 10分
お肉を使った冷めても美味しいレシピ
冷めてもカリッとジューシー!基本の唐揚げ
お弁当で外せないのがやっぱり唐揚げ。ジューシーに冷めてもおいしく仕上げます。前日仕込みで準備ラクラク! 10分
肉団子
冷めてもおいしい! レンコンのシャキシャキ食感が良い! 晩御飯のおかずにもお弁当にも!30分 511Kcal
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮
冷めてもおいしい甘辛煮! ニンニクとショウガは忘れずに! 20分 324Kcal
鶏肉のカレー唐揚げ
しっかり下味に漬け込んだ唐揚げは冷めてもおいしい! 25分 524Kcal
やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮
豚もも肉の塊肉を弱火でじっくりと蒸し煮。まとめて作り置きしてサラダのトッピングにも。 30分 298Kcal
冷めてもおいしい!鶏肉の南蛮漬け
カラッと揚げた鶏もも肉を熱々のうちに南蛮ダレに漬け込みました。冷めてもおいしい一品です。 20分 747Kcal
スペアリブのママレード煮
ママレードがお肉を柔らかくします。冷めても美味。 35分 618Kcal
カルシウムもしっかり摂取!魚介類を使ったレシピ
サバの磯辺揚げ
衣にマヨネースを入れるのがポイント!冷めてもおいしい磯辺揚げはお弁当にもおすすめ。 20分 380Kcal
ニラとサバ缶の和え物
サバ缶のような缶詰を常備しておけば、いざという時に助かりますね!今回はニラと和えるだけの簡単メニューのご紹介です。 10分 205Kcal
イカリング
しっかりした歯ごたえで冷めてもおいしい! ビールのお供にも最適。 20分 455Kcal
冷凍パイシートでつくるホタテとシメジのキッシュ
冷めてもおいしいキッシュは、おもてなしに最適です。クリーミーな味でお子様にも人気。 40分 578Kcal
タラのチリソース
豆板醤入りのピリ辛チリソースがタラと良く合います! しっかり味で冷めてもおいしい。 20分 217Kcal
鮭の南蛮漬け
サッパリ黒酢で南蛮漬け。揚げずに焼くことでカロリーダウン。 20分 244Kcal
ホタテの甘辛煮 絶品レシピ by杉本 亜希子さん
ホタテに火を入れすぎず、ふっくら仕上げるのがポイント! おつまみや常備菜にも。 15分
鮭マヨカレーソース
ソテーした鮭をマヨネーズとカレー粉を入れたソースにからめて。冷めてもおいしい一品。 20分 600Kcal
揚げサバのおろし煮
揚げたサバとレンコンを、大根おろしと一緒に合わせだしで煮ました。冷めても美味。 30分 382Kcal
ブロッコリーとツナのカレー炒め
ツナが絡んでしっかり味だから冷めてもおいしい。お弁当に最適です。 15分 243Kcal
練り物こんにゃく乾物など、便利な食材を使ったレシピ
ちくわの明太バター炒め
冷めてもおいしい一品。お弁当にもオススメですよ。 15分 134Kcal
切干し大根とさつま揚げの煮物
切干し大根とさつま揚げを一緒に煮た、優しい味の煮物。冷めてもおいしい一品です。 15分 231Kcal
玉コンニャクのみそ煮
玉コンニャクにみそ味のしっかりとした味付けをして、九条ネギと和えました。冷めてもおいしい一品。 15分 295Kcal
プロが教える 半熟卵のみそ漬け 失敗なし by 杉本亜希子さん
常備菜として、漬けておく時間を長くしたい場合は、ゆで時間は短めでOKです。 15分
コク旨常備菜!切り干し大根・ヒジキ、ツナのサラダ
乾物をゆで、ツナの油をドレッシング代わりにした、即席サラダ。味が馴染むと美味しく、常備菜にもなります。 15分 134Kcal
10分で時短!こんにゃくのピリ辛炒め 作り置きにも 簡単人気レシピ
コンニャクは手でちぎる事で、味がよくなじみます。お弁当にもオススメ! 10分 47Kcal
コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め
板コンニャクとさつま揚げの大きさを揃えると見た目もきれいですよ。 15分 136Kcal
ちくわのゴマ炒め
もう一品欲しい時のお助けメニュー。お弁当にも。冷めても美味しいお助けレシピ。 5分 42Kcal
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