愛あるセレクトをしたいママのみかた
【季節の手仕事を楽しむ】今が旬「山椒の実」&「粉山椒」満喫レシピ

【季節の手仕事を楽しむ】今が旬「山椒の実」&「粉山椒」満喫レシピ

今が旬の「山椒の実」。生の実はサッと茹でてアク抜きして使います。佃煮はもちろん、乾燥させてミキサーにかければお手製の粉山椒の出来あがり。粉山椒をポテトチップスや唐揚げに振りかけるとぐっと本格的な味わいに。

2024年6月4日(火)

サッと茹でてアクを抜いて使う「実山椒」レシピ

振りかければいつもの料理に高級感!「粉山椒」レシピ

「【季節の手仕事を楽しむ】今が旬「山椒の実」&「粉山椒」満喫レシピ」の関連キーワード

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ