料理の味つけに大活躍!自家製ペーストレシピまとめ
ドレッシングとして和える、パスタに絡める、パンやピザに塗る、ご飯と炒める…使い方いろいろで料理の幅もグーンと広がる自家製ペーストのレシピを一挙ご紹介!瓶に入れて冷蔵庫にストックしておけば、すぐに使える調味料として毎日の料理に活躍すること間違いなしです。
2016年10月7日(金)
便利な自家製ペーストレシピ
簡単!自家製バジルペースト
人気のバジルペーストをフードプロセッサーで簡単に。パスタやピザのソース、マッシュポテトやスープの味付け、肉や魚にぬって焼くなど、幅広く使えます。 10分
小松菜ペースト
そろえやすい食材で、バジルペーストと同じように幅広く使えるペーストを作りましょう。パスタ、ピザはもちろん、パンにぬったり、ドレッシングなどにお使いください。 30分
カキペースト
カキの旨みが濃厚なペースト。オイスターソースのように炒め物、チャーハンなど中華料理の味付けに使いましょう。ごはんや奴にそのままのせても美味しい。 25分
生トマトで作る粗びきケチャップ
トマトケチャップが自家製で作れます。熟れて柔らかいトマトが甘みがあっておすすめ。オムレツやジャガイモ料理に相性ピッタリです。 30分
ネギみそペースト
いつものみそに香りある食材をプラスするだけ! 炒め物の味付けに、野菜やゆでた肉のタレに、焼きおにぎりにぬったり、酢と合わせてドレッシングに。 10分
冷凍キノコペースト
塩気を少し強めに効かせるとおいしいですよ。バゲットにのせておつまみ感覚でどうぞ。 20分
簡単に関連する記事
- クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも! New!
- 使い方いろいろ【柿ジャム】パンやヨーグルト、ワインにも合う!大量消費にもオススメ! New!
- 【赤ワイン煮込み13選】肉や魚、フルーツなど濃厚な煮込み料理はクリスマスやイベントにオススメ♪ New!
「料理の味つけに大活躍!自家製ペーストレシピまとめ」の関連まとめ
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 12/26