愛あるセレクトをしたいママのみかた
今が旬!牡蠣を使った簡単で濃厚なレシピまとめ

今が旬!牡蠣を使った簡単で濃厚なレシピまとめ

「海のミルク」とも呼ばれ、高い栄養価が特徴の牡蠣は、今がまさに旬。そこで今回は牡蠣のミルキーな美味しさを余すことなく引き出したレシピをご紹介します。今晩のおかずにぴったりの牡蠣料理から、お酒がすすむおつまみまで、様々な牡蠣のアレンジレシピで、この時期ならではの味を堪能しましょう。

2017年2月27日(月)

牡蠣のおかずレシピ

牡蠣の主食レシピ

牡蠣のおつまみレシピ

  • カキのオイル漬け

    カキのオイル漬け

    ゆでたカキをオリーブ油に漬け込んで冷やします。プリプリとしたカキの食感が絶妙! 1時間 91Kcal

  • カキのみぞれ添え

    カキのみぞれ添え

    生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。 10分 45Kcal

  • カキの佃煮

    カキの佃煮

    保存も効くので作っておくと便利なカキの佃煮は、冬の晩酌にも喜ばれますよ。15分 69Kcal

  • カキのみそ焼き

    カキのみそ焼き

    カキの旨味凝縮!残った汁も残さず召し上がって下さい。日本酒が進むレシピ。 15分 94Kcal

  • 簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター

    簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター

    たっぷりのカキが食べごたえ満点の1品。白ワインやスパークリングとの相性も抜群です。 15分 196Kcal

「今が旬!牡蠣を使った簡単で濃厚なレシピまとめ」の関連キーワード

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ