夏の夜更かしにぴったりなヘルシーおつまみレシピ
夏の夜、お風呂上りにグビッと飲むビールは格別の美味しさですよね。でも飲み始めると夜更けに小腹がすいちゃうのが困りもの。今回は夜更かししながらでも罪悪感なく食べられる、簡単でヘルシーなおつまみレシピをご紹介します。
2016年8月8日(月)
パパッと作れてヘルシーなおつまみレシピ
ミョウガとキュウリの甘酢漬け
さっぱりとした甘酢で作る簡単甘酢漬けはとってもヘルシーで気分も爽快にさせてくれますよ。 15分 40Kcal
オーブンで作るポテトチップス
油を少量吹きかけて揚げたような風味をプラス。お好みの味にアレンジできます。ポテトチップスも自家製ならヘルシー 20分 138Kcal
トマトのチーズ焼き
キンキンに冷やした白ワインのお供にオススメの簡単レシピ。粉チーズとトマトでおうちにあるもので作れるのも嬉しい。 10分 81Kcal
サクサクスパイシーゴボウ
冷めてもサクサクとした食感のゴボウは食べだすと止まらない!食物繊維も摂れて女性に嬉しいレシピ。 15分 65Kcal
アボカドキムチーズ
キムチの辛さをチーズでまろやかに。ビールのお供にオススメのおつまみレシピです。海苔で巻いてもgood。 5分 216Kcal
チーズ入り油揚げ
和風おつまみピザといった感じでパパッと作れます。オールジャンルのお酒に合う和風おつまみです。 10分 197Kcal
作り置きできてヘルシーなおつまみレシピ
豆苗のナムル
栄養満点の豆苗を使った常備菜レシピ。オイスターソースとごま油がビールにピッタリ。とってもヘルシーなレシピです。10分 50Kcal
本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単
白ワインのお供には定番のニンジンサラダ。とってもヘルシーでビタミンもとれるので日焼けしてしまったお肌にもgood。 10分
炒めレンコンの南蛮漬け
レンコンはサッパリとおいしい南蛮ダレに漬けて。たくさん作って常備しておきたい安定感のあるレシピです。 15分 139Kcal
作り置きネギのマリネ
酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。ネギとレモンで疲れた体も癒してくれる、焼酎や日本酒、ワインにも合う万能レシピ。 10分
砂肝の揚げ漬け
カリッと揚げた砂肝をすぐに漬けダレにつけましょう! タレがしっかり染み込んだ砂肝はお酒のおつまみにピッタリ! 20分 161Kcal
プロが教える 半熟卵のみそ漬け 失敗なし by 杉本亜希子さん
常備菜として、漬けておく時間を長くしたい場合は、ゆで時間は短めでOKです。焼酎や日本酒のお供に。 15分
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