【柿】を使ったおかず&サラダまとめ。大量消費レシピも!
今が旬の「柿」。実は、和え物や炒め物など“おかず”にもなるんですよ。この記事では、お刺身や焼き魚、煮物の時にぴったりな柿で作る「和風副菜」と、パスタやグラタンに合う柿で作る「洋風副菜」をご紹介します。柿の大量消費にも役立つレシピも必見!
2023年10月20日(金)
焼き魚やお刺身、煮物など和食の副菜におすすめの柿レシピ
コク旨!柿とミツバのゴマ和え
柿の甘味とゴマのコクを、ミツバの香りでさわやかに! 10分 105Kcal
柿のなます
塩でもんだ大根の塩気と柿の甘さが絶妙なバランス! 15分 74Kcal
カブの葉と柿のきんぴら
ゆでたカブの葉と柿をゴマ油で炒めた、お手軽レシピ。 15分 98Kcal
柿と春菊の白和え
二日酔いのだるさ、胃のむかつきに。春菊の香りで気分もすっきり。 15分
野沢菜と柿の炒め物
野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。 10分 59Kcal
豚肉と柿の炒め物
豚肉の旨味と柿の甘みが絶妙! 15分 202Kcal
パスタやグラタンなどの洋食の副菜にオススメの柿レシピ
柿のリコッタチーズ和え
クリーミーなチーズで柿をからめたフレッシュなデザート。 10分 134Kcal
柿の生ハム巻き
生ハムの塩気と柿がよく合います。ワインのおつまみにぴったり! 5分 212Kcal
生ハムと柿のサラダ
生ハムとオリーブの塩気が柿の甘味とよく合います。 10分 178Kcal
柿と大根のサラダ
シャキッとかための柿を使うのがおすすめです。 3分 44Kcal
柿と白菜のサラダ
柿の甘みとパンチの効いたドレッシングで仕上げるサラダです。 20分 131Kcal
柿をもらった時の大量消費に!トライしたい柿レシピ
柿ジャム
手作りだから味わえる特別な味。クラッカーの他にも、ヨーグルトやパンに添えてもおいしいですよ! 15分 271Kcal
柿のチーズ春巻き
パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。 15分 382Kcal
柿のハムチーズサンド
秋の果物、柿を使って、なんとサンドに!カッテージチーズの柔らかな風味とハムの塩気が意外と合います。 20分
柿のキュービックアイス
柿をペースト状にして凍らすと、ねっとりとしたアイスが完成!柿の優しい甘さと、独特の口溶けをお楽しみ下さい! 10分 96Kcal
柿モッツァレラ
デザートのような前菜です。冷えた白ワインにもよく合います。 5分 177Kcal
柿のフリット
ホクホクで美味しい! 15分 203Kcal
副菜に関連する記事
- 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも New!
- おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
「【柿】を使ったおかず&サラダまとめ。大量消費レシピも!」の関連まとめ
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28