【部位別】使える!人気の鶏肉を使ったレシピまとめ
和食、洋食、中華、たくさんの料理に変幻自在の鶏肉はまさに食卓の救世主!そこで今回はジューシーで美味しい鶏モモ肉のソテーをはじめ、ヘルシーな胸肉を使ったナゲットやささ身の和え物、そしてお店で頂くような手羽先から揚げなど鶏肉の部位ごとに分けた簡単美味しいレシピをご紹介します。
2018年4月30日(月)
鶏モモ肉を使ったジューシーレシピ
鶏のから揚げ
基本の鶏から揚げ。下味がしっかりついているので、お弁当にも最適! 25分 680Kcal
脱マンネリ!鶏もも肉の生姜焼き ご飯がすすむ 簡単人気レシピ
鶏肉はしっかり下味をからめるのがポイント。甘辛い味付けが人気。 25分 522Kcal
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う!
先に鶏をカリッと炒めておくのがポイント!バターじょうゆ味でご飯がすすみます。 20分 434Kcal
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き
溶けたチーズが食欲をそそる!鶏肉は蒸し焼きにするからがとってもやわらか♪ 25分 484Kcal
チキン南蛮 フライパンで揚げずに簡単 by西川 綾さん
人気の揚げ物チキン南蛮を簡単に。 30分 799Kcal
鶏肉のトマト煮
柔らかく煮えた鶏肉がどこか懐かしい味。 40分 557Kcal
鶏と大根の中華煮
時間をかけて煮た大根はとってもやわらかい。オイスターソースが味の決め手。 30分 441Kcal
鶏もも肉とオクラの梅煮
鶏もも肉を梅肉でサッパリと味付け。オクラも合わせた栄養価の高いおかずです。 15分
揉むだけ簡単!鶏もも肉の塩焼き ジューシーでやみつきになる美味しさ
シンプルな味付けの鶏料理。お酒のおつまみにもピッタリです。 15分 178Kcal
鶏もも肉のユズコショウ炒め
ユズコショウの辛さと風味が楽しめる簡単な炒め物です。 20分 361Kcal
ヘルシーで美味しい鶏の胸肉レシピ
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも
白菜のシャキシャキとした食感と、やわらかい鶏肉の相性は抜群。 20分 256Kcal
ふわふわチキンナゲット
豆腐が入ってふんわりやわらか。ヘルシーでお弁当にも良いですよ。 20分 479Kcal
レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏
レモンの酸味でサッパリといただける、ヘルシーな一品。 15分 329Kcal
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏
味を思い出すだけでよだれが出てしまう・・・その美味しさが料理名の由来です。簡単におうちで再現できるようアレンジしました。 20分 377Kcal
鶏肉の和風ピカタ
鶏肉を青のりが入った卵液に漬けて焼くと、香ばしく彩りもキレイです。 20分 450Kcal
鶏むね肉のからしマヨフライ
鶏むね肉にからしマヨと大葉をサンドして、サクッと揚げました。食べごたえのある一品です。 20分 623Kcal
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン
サラダや和え物に、万能に使える蒸しチキン。ダイエットに大切なたんぱく質をヘルシーな鶏むね肉で摂取しましょう。 15分
鶏むね肉のクリームパスタ
コラーゲンたっぷりの皮付き鶏むね肉を使った、コクのあるクリーム仕立てのパスタです。 20分 693Kcal
鶏むね肉の生春巻き
ヘルシーな鶏むね肉を使った生春巻きです。濃厚なマヨマスタードと相性抜群です。 15分 540Kcal
さっぱりヘルシーささ身のレシピ
ささ身のマヨおかか焼き
ささ身はじっくり弱火で焼くと、ふんわりとした食感に。 15分 124Kcal
さっぱり梅おかか入り!ささみとチーズの春巻き
ささ身とスライスチーズを巻いた春巻き。梅おかかでサッパリといただけます。 20分 275Kcal
ささ身のキムチ和え
ぜひお好みのキムチを使って下さいね。 10分 62Kcal
レンジで簡単!ささみのやわらかネギダレがけ by横田 真未さん
召し上がる時は、全体にザッと混ぜてレタスと一緒にどうぞ!鶏むね肉やもも肉…何でも合うネギダレは覚えておくと便利ですよ! 10分 135Kcal
パリパリささ身揚げ
おつまみに最適。ささ身だからヘルシー。 15分 104Kcal
ささ身のユカリ和え
ユカリの風味がささ身とよく合います。 10分 91Kcal
ささ身とキノコのホイル蒸し
蒸したささ身とキノコがやわらかい。 20分 125Kcal
アボカドとささ身のポン酢サラダ
淡泊なささ身にこっくりしたと味わいのアボカドがよく合います。 10分 237Kcal
手羽元、手羽先、ステックの使えるレシピ
タンドリーチキン
フライパンで作るタンドリーチキンは、みんなの人気メニュー。 20分 394Kcal
安くておいしい!手羽元と卵の黒酢煮 お酢で疲労回復にも
運動会や行楽弁当にもおすすめ! 40分 420Kcal
カブと鶏のポトフ
味付けは塩コショウのみ! シンプルな味付けで素材の味を引き立たせました。 30分 157Kcal
さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さん
鶏手羽をニンニクとポン酢で煮るとコクがありながらサッパリと食べられる煮物になります。 15分 281Kcal
鶏手羽先の唐揚げ
お店のような味わいがお家でいただけちゃいますよ! 25分 181Kcal
鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み
じっくり煮込めば煮込むほど旨みが溶け出てきます。骨付き肉で作ってみて下さい。 50分 343Kcal
手羽肉の中華風煮込み
コラーゲンたっぷり! お肌プルプルレシピ。 40分 419Kcal
手羽の塩焼き
鶏手羽先をシンプルに塩コショウでいただきます。お弁当や、お酒のおつまみに最適。 15分 174Kcal
手羽先の和風カレーソテー
カリッと焼いた手羽先を、カレー粉としょうゆで炒めて和風の炒め物に。 20分 331Kcal
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