抗菌、疲労回復に!さっぱり美味しい「梅」レシピ
湿度も気温も高くなり、食欲も落ちるし食あたりも気になるこの季節の強い味方は、なんと言っても梅です。お弁当の抗菌に、日々の疲労回復に、梅をフル活用しましょう。Eレシピの新着「梅」レシピのご紹介です。
2022年5月27日(金)
クエン酸は疲労回復にも食欲不振にも
ささ身の梅しそパスタとアサリサラダ
ささ身とアサリの蒸し汁まで使い切るのが味付けのポイント!さっぱりと頂ける二品! 25分
梅と春雨のスープ
春雨のツルリとしたのどごしと、絹ごし豆腐の優しい味わいを、梅の風味がきりりと引きしめます。 10分
キャベツと油揚げの梅ダレ和え
キャベツの外葉や、一枚だけ残った油揚げ・・・中途半端な残り物でもできちゃう、簡単お手軽な「もう一品」メニューにいかが。 10分
油揚げの梅みそ焼き
油揚げのジューシー感に梅の酸味と白みそのコクとの相性抜群。お酒も進む一品。 15分 163Kcal
スナップエンドウと切干大根の梅風味和え
切干し大根の歯ごたえが良い。お酒に合う一品です。 15分 107Kcal
キュウリの梅みそ和え
キュウリはすりこ木でたたいて割るので味がよくしみ込んで美味! 10分 54Kcal
春雨の梅マヨサラダ
梅干しの酸っぱさとマヨネーズのコクが相性抜群のサラダ。 15分 129Kcal
長芋の梅肉磯和え
磯の香りに梅の酸味と長芋のシャリシャリ感がさわやかな一品。 15分 75Kcal
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