ピーナッツバターを隠し味に使ったレシピ特集
ピーナッツバターを使うだけで味がエスニック風になったり風味や甘みが増したり。常備しておけば使い回しができる便利な調味料になります。ナッツ類に含まれるオレイン酸は悪玉コレステロールを減らし、胃酸の分泌を抑え胃酸過多や胃潰瘍を防ぎ、便秘の予防や解消、放射線の害を防ぐなどの効果も認められています。
2013年1月31日(木)
調味料には無糖タイプがオススメ
野菜のエスニック炒め
栄養満点で手間のかからない炒め物は主婦の味方! ピーナッツバターでエスニック風の味付けに。 15分 352Kcal
焼きみそ玄米餅
すりこ木で少しつぶすだけで、もちもち食感に!よ~く噛んで玄米とみその甘みを味わって下さい! 20分
豆腐のピーナッツソース和え
木綿豆腐とプチトマトを、ピーナッツバターが入ったコクのあるソースで和えました。 15分 196Kcal
ゆで卵ピーナッツみそのせ
ピーナッツバターの甘みとコクにみその風味と豆板醤のピリリとした辛さがプラス。温野菜に添えてもGOOD。 10分 190Kcal
鶏肉のピーナッツみそ炒め
ピーナッツバターを入れて、味に深みとコクをプラス。 20分 456Kcal
サツマイモのピーナッツバター煮
ふんわりピーナッツの良い香り。 15分 167Kcal
フムス(ヒヨコ豆のディップ)
ゆでた野菜や、魚介類にも合いますよ。 15分 236Kcal
いろいろ豆のピーナッツ和え
ピーナッツダレに入った赤みそがポイント! 10分 170Kcal
エビのエスニック炒め
ピーナッツバターの甘みと豆板醤の辛さが絶妙のおいしさ! 20分 223Kcal
小松菜のピーナッツバター炒め
ピーナッツバターのコクが味に深みをプラス。 10分 129Kcal
スイーツやスムージーにも! きなこ風味になります! 栄養満点で朝食にピッタリ!
豆腐のなめらかデザート
豆腐と豆乳が入った、ムースのようになめらかなデザート。ピーナッツバターの風味が効いています。 1時間10分 322Kcal
ピーナッツバナナ揚げ
バナナとピーナッツバターの相性は抜群! 揚げたてを是非! 15分 198Kcal
ホットケーキミックスの簡単たこ焼き 子供に人気 by松原 いく子さん
手軽に作れるスイートな生地は、ホットケーキミックスで! 40分
ピーナッツミルク団子
もちもちとした食感の団子に、濃厚なピーナッツミルクをたっぷりかけて、カリカリのピーナッツを散らせば、いろいろな食感が楽しめる贅沢な和スイーツのでき上がり! 20分
ピーナッツバター風味パンケーキ
ピーナッツバターの風味がおいしいパンケーキ。 15分 235Kcal
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