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小松菜の栄養満点レシピ特集
小松菜は栄養満点食材。カルシウム・ビタミン・鉄・カリウム・食物繊維などを多く含み積極的に食べたい野菜。でも、結局はお浸しにバター炒めと献立がマンネリ化していませんか? 毎日でも美味しく食べられる、いろいろな小松菜レシピを紹介。
2013年1月25日(金)
カルシウムはタンパク質と一緒に
おひたしや煮びたし以外にも、いつもと一味変えて、もう一品
小松菜とジャコのカリカリ炒め
カリカリに炒めたチリメンジャコがアクセント。
青菜とハムのマヨポン和え
ビタミンが豊富な小松菜を使った一品。彩りも華やかです
小松菜とベーコンのエスニック炒め
小松菜の茎と葉を入れるタイミングがおいしさの秘訣。
小松菜のピーナッツバター炒め
ピーナッツバターのコクが味に深みをプラス。
小松菜の水キムチ
後からくる辛さが病み付きになる味。翌日でもおいしくいただけます。 30分 31Kcal
小松菜と鶏皮のアーモンド和え
コラーゲンを含む鶏皮と、香ばしいアーモンドみそで。
小松菜のナメタケ和え
練りワサビがピリッと効いた和え物です。 15分 35Kcal
小松菜のカラシ和え
カラシがお好きな方は量を増やしてもOK! 10分 26Kcal
小松菜のユズコショウ炒め
下準備をしっかりして、サッと炒めましょう!
シメジと小松菜のジャコレモン和え
レモン汁のおかげでさっぱりおいしい。 15分 90Kcal
炭水化物や糖分の吸収を制御する働きも
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