愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜を使ったレシピ

検索結果:420件
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  • 鶏団子のみぞれスープ

    鶏団子のみぞれスープ

    市販の鶏団子を使って簡単に体温まるスープをどうぞ!

    主材料:水 酒 片栗粉 ショウガ 大根 シイタケ 水菜 鶏団子

    • 10分
    • 167 Kcal
    • 2017/02
    • 簡単
  • 牛肉のしゃぶしゃぶ 基本の昆布出汁も味わう by杉本 亜希子さん

    牛肉のしゃぶしゃぶを自宅で簡単に作れる方法を紹介します。昆布の出汁までおいしい!サッパリポン酢ダレ…

    主材料:酒 水 ニンジン 昆布 白ネギ シイタケ ニンニク ネギ 牛肉 白菜

    • 50分
    • 647 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • 白ネギのサラダ

    白ネギのサラダ

    白髪ネギにしたネギを塩とゴマ油でいただきます。春巻きの皮がアクセント。

    主材料:白ネギ 玉ネギ 水菜 春巻きの皮

    • 15分
    • 102 Kcal
    • 2009/10
    • 献立
  • 鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯

    鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯

    鶏のスープに酒粕を加えてコクをプラス。最後は湯葉ご飯で決まり!

    主材料:豆腐 酒 水 白ネギ ショウガ ネギ エノキ ミツバ 白菜 ご飯 水菜

    • 30分
    • -
    • 2009/11
    • 特集
  • 水菜のナムル

    水菜のナムル

    水菜とエノキの歯ごたえが楽しいナムルです。

    主材料:ニンニク すり白ゴマ エノキ 水菜

    • 15分
    • 43 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング

    作り置きのニンニク・ショウガしょうゆに、酢と油をプラスし良くかくはんすると簡単に自家製ドレッシング…

    主材料:ニンニク ショウガ ベーコン 水菜 カブ パプリカ

    • 20分
    • -
    • 2017/04
    • 連載
  • 絶品ダシの熱々海鮮鍋

    絶品ダシの熱々海鮮鍋

    魚とイカ、ホタテから出る旨味たっぷりのスープが自慢の一品!〆はうどんや雑炊がおススメ!

    主材料:酒 白菜 だし汁 シイタケ ネギ エビ 水菜 レンコン イカ ホタテ 魚

    • 30分
    • 423 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • 鶏ささみのパリパリ春巻き

    鶏ささみのパリパリ春巻き

    低めの温度でじっくり揚げることでパリッとした食感に仕上がります。春巻きの皮を重ねて巻くことで、破れ…

    主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 酒 片栗粉 プチトマト ニンジン 水煮タケノコ 鶏ささ身 干しシイタケ ピーマン

    • 40分
    • 491 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 水菜とリンゴの白和え

    水菜とリンゴの白和え

    白和えにリンゴと水菜を加えて、シャキシャキとした食感が楽しめる一品です。

    主材料:豆腐 リンゴ 水菜

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 蒲焼きと卵のサンド

    蒲焼きと卵のサンド

    ボリューム満点!山椒がきいています。うなぎとパンの相性のよさに驚き!

    主材料:バター 卵 酒 キュウリ バゲット だし汁 水菜 ウナギ蒲焼き カブ 木の芽

    • 15分
    • 757 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ふわふわ卵炒め

    ふわふわ卵炒め

    深めのフライパンを強火で熱し、一気に入れるのがふわふわ卵のコツ。豆板醤が入った調味料はピリッとして…

    主材料:卵 酒 カニ風味カマボコ トマト 片栗粉 水

    • 20分
    • 505 Kcal
    • 2014/05
    • 献立
  • 豆腐の中華サラダ

    豆腐の中華サラダ

    ピリ辛のドレッシングは豆腐によく合います。

    主材料:トマト ワカメ 絹ごし豆腐 水菜

    • 10分
    • 127 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 水菜のサラダ

    水菜のサラダ

    主材料:水菜 大根 レタス 油揚げ チリメンジャコ みかん 白ゴマ

    • 15分
    • 39 Kcal
    • 2006/12
    • 献立
  • 水菜と白菜の豆腐サラダ

    水菜と白菜の豆腐サラダ

    豆腐をゴマ油と塩で和えておくのがポイント。ゴマ油の風味でご飯にもよく合うサラダです。

    主材料:豆腐 白菜 すり白ゴマ 刻みのり 水菜

    • 10分
    • 107 Kcal
    • 2014/12
    • 簡単
  • カマンベールメンチカツ

    カマンベールメンチカツ

    トロッととろけたカマンベールチーズがたまらない! 大人から子供まで大人気のメンチカツです。

    主材料:パン粉 小麦粉 溶き卵 玉ネギ 合いびき肉 水菜 レモン カマンベールチーズ

    • 25分
    • 719 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • 鶏もも肉の照り焼き丼

    鶏もも肉の照り焼き丼

    バターでコクをプラス!食べごたえも◎

    主材料:ご飯 酒 大葉 鶏もも肉 小麦粉 バター キャベツ プチトマト エリンギ 水菜

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 厚揚げとタケノコのサラダ

    厚揚げとタケノコのサラダ

    主材料:厚揚げ 水煮タケノコ 水菜 ショウガ すり白ゴマ

    • 5分
    • 129 Kcal
    • 2014/03
    • お弁当
  • 水菜とリンゴのサラダ

    水菜とリンゴのサラダ

    シャキシャキとした水菜にリンゴを入れたサラダ。最後に散らす、クルミがポイント。

    主材料:水菜 リンゴ ハム クルミ

    • 15分
    • 378 Kcal
    • 2014/07
    • 献立
  • 鴨だし雑煮

    鴨だし雑煮

    家庭によっていろんな種類があるお雑煮! 鴨を鶏に変えても美味しいです!

    主材料:鴨肉 水菜 白ネギ ユズ だし汁 酒 角餅

    • 15分
    • 175 Kcal
    • 2017/01
    • 簡単
  • 豚バラ肉のハーブ焼き

    豚バラ肉のハーブ焼き

    オーブンで焼くと余分な油がカットされてとってもヘルシー。

    主材料:豚バラ肉 白ネギ 貝われ菜 レモン 水菜

    • 30分
    • 507 Kcal
    • 2008/01
    • 献立
  • 水菜のゴマ和え

    水菜のゴマ和え

    主材料:水菜 ミツバ 油揚げ だし汁 すり白ゴマ

    • 15分
    • 71 Kcal
    • 2005/02
    • 献立
  • 水菜と鶏皮のからし和え

    水菜と鶏皮のからし和え

    主材料:水菜 鶏皮 だし汁

    • 20分
    • 245 Kcal
    • 2002/02
    • 献立
  • 塩鮭と水菜の煮物

    塩鮭と水菜の煮物

    主材料:酒 だし汁 油揚げ ショウガ 水菜 塩鮭

    • -
    • -
    • 2004/11
    • 特集
  • 水菜の酢みそ和え

    水菜の酢みそ和え

    まったり濃厚な酢みそがおいしい一品。

    主材料:水菜 油揚げ

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 水菜とカブのサラダ

    水菜とカブのサラダ

    主材料:水菜 カブ クルミ

    • 5分
    • 156 Kcal
    • 2012/12
    • お弁当
  • タラのちり鍋

    タラのちり鍋

    土佐醤油を手づくりすれば簡単料理もちょっと手が込んで見えるかも?

    主材料:豆腐 酒 水 エノキ かつお節 昆布 水菜 タラ 鍋のスープ

    • 30分
    • 238 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • タラのあんかけ丼

    タラのあんかけ丼

    主材料:ご飯 酒 水 片栗粉 白ネギ 卵 シイタケ エノキ 水菜 タラ

    • 40分
    • 491 Kcal
    • 2006/12
    • 献立
  • 豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    トロロたっぷりの美味しいつけダレで、いつもとはひと味違ったしゃぶしゃぶに。

    主材料:白ネギ 水 油揚げ 水菜 長芋 豚肩ロース肉

    • 30分
    • 487 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 豚肉と野菜のレンジ蒸し

    豚肉と野菜のレンジ蒸し

    レンジで簡単、野菜と肉がたっぷり食べられるバランスのいい一品です。

    主材料:豚肉 春キャベツ 水菜 ニンジン ショウガ 酒 白ネギ

    • 15分
    • 241 Kcal
    • 2007/02
    • 献立
  • 青菜とキノコのからしマヨ和え

    青菜とキノコのからしマヨ和え

    ヨーグルトが入ってカラシの辛さが少しマイルドな味に。

    主材料:水菜 ミツバ シメジ エノキ プレーンヨーグルト

    • 10分
    • 175 Kcal
    • 2008/02
    • 献立
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