木の芽を使ったレシピ
検索結果:187件-
お寿司に天ぷらがのってるのは普通だけど、お寿司をまるごと天ぷらにしてみたらサックリ美味しい!
主材料:酒 大葉 海苔 水煮タケノコ 木の芽 エビ サーモン すし飯/ご飯 小麦粉 卵黄 上新粉
- 40分
- 740 Kcal
- 2003/05
- 特集
-
田楽もおばんざいの定番で、冬の白みそベースの柚子みそ田楽から、夏の辛みを加えた赤みそ田楽まで、豆腐…
主材料:タケノコ だし汁 酒 木の芽 ホウレン草 卵黄
- 30分
- 139 Kcal
- 2009/06
- 連載
-
白みそ、赤みそをそれぞれ田楽に。旬の時期はぜひ生のタケノコでご賞味下さい!
主材料:水煮タケノコ だし汁 酒 酒 木の芽 ホウレン草
- 20分
- 235 Kcal
- 2014/04
- 献立
-
ボリューム満点!山椒がきいています。うなぎとパンの相性のよさに驚き!
主材料:バター 卵 酒 キュウリ バゲット だし汁 水菜 ウナギ蒲焼き カブ 木の芽
- 15分
- 757 Kcal
- 2009/06
- 連載
-
竹皮を使って煮る事で煮崩れも防げます。全体に味がなじむような火加減で煮るのがポイント。
主材料:ショウガ メバル 酒 竹皮 木の芽 水煮タケノコ
- 30分
- 320 Kcal
- 2014/05
- 献立
-
とっても華やかなちらし寿司。お祝いや、おもてなしに最適です。
主材料:酒 卵 お米 だし汁 昆布 イクラ レンコン 白ゴマ エビ シイタケ 木の芽
- 1時間
- 711 Kcal
- 2012/02
- 献立
-
フキは炊きあわせにすることも多く、この鯛の子とフキの炊きあわせも毎年2回ぐらいは必ず作るものです。
主材料:フキ だし汁 酒 鯛の子 だし汁 酒
- 30分
- 219 Kcal
- 2009/06
- 連載
-
鯛の切り身を使って作る鯛めしです。薄味で仕上げて鯛の香りと味を楽しんで!
主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 木の芽 玄米
- 1時間10分
- 467 Kcal
- 2006/05
- 献立
-
木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。
主材料:タケノコ 鶏もも肉 バター 木の芽 ニンニク
- 20分 +
- -
- 2018/04
- 特集
-
タケノコの食感と風味をたのしめる、だしのきいたやさしい味。プロの簡単レシピです!
主材料:酒 水煮タケノコ だし汁 木の芽 油揚げ お米
- 50分
- 525 Kcal
- 2014/04
- 献立
-
エビ、マグロ、鯛、ホタテの可愛らしい手まり寿司です。形はラップで整えるから簡単!
主材料:酒 お米 昆布 マグロ イクラ 木の芽 エビ ホタテ 鯛
- 1時間15分
- 543 Kcal
- 2016/05
- 献立
-
10分でできる簡単おかず。しょうゆバターがシャキシャキのタケノコによく合います。
主材料:水煮タケノコ 木の芽 バター
- 10分
- 80 Kcal
- 2018/03
- 献立
-
水煮タケノコの炊き込みご飯です。上品なお出汁がタケノコとよく合います。旬の生タケノコならさらにおい…
主材料:酒 水煮タケノコ だし汁 木の芽 油揚げ お米 タケノコ 米ぬか
- 1時間
- 505 Kcal
- 2004/04
- 献立
-
包丁でたたいて作るエビ団子はプリプリとした食感! 木の芽を添えて上品な一品に。
主材料:エビ ウズラの卵 片栗粉 ショウガ 水煮タケノコ 木の芽 だし汁 酒
- 15分
- 84 Kcal
- 2011/03
- 献立
「木の芽」を含む献立
「木の芽」を含む食コラム
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19