愛あるセレクトをしたいママのみかた

松の実を使ったレシピ

検索結果:169件
1/6次へ
  • 中華おこわ

    中華おこわ

    主材料:酒 水 ニンジン 水煮タケノコ もどし汁 干しエビ サヤインゲン もち米 干しシイタケ 天津甘栗 豚もも肉

    • -
    • 681 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • レタスとジャコのサラダ

    レタスとジャコのサラダ

    レタスに炒めたチリメンジャコを、熱々のうちにかけます。食感が楽しい一皿。

    主材料:レタス 玉ネギ プチトマト チリメンジャコ 松の実

    • 10分
    • 126 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
  • カリカリジャコ豆腐

    カリカリジャコ豆腐

    カリカリに焼いたジャコは何にでも合いますよ。

    主材料:豆腐 レタス 貝われ菜 チリメンジャコ 松の実

    • 20分
    • 149 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • イタリアン奴

    イタリアン奴

    なめらかな絹ごし豆腐をイタリア料理にしてみたら、、、フレッシュトマトをのせて、ニンニクとアンチョビ…

    主材料:ニンニク バジル トマト セロリ オリーブ アンチョビ 絹ごし豆腐 松の実

    • -
    • -
    • 2001/04
    • 特集
  • ピリ辛たたき奴

    ピリ辛たたき奴

    ピリ辛のたたきの下には、ウズラの卵がかくれんぼ♪

    主材料:豆腐 酒 白ネギ 松の実 ウズラの卵 マグロ

    • 15分
    • 199 Kcal
    • 2009/08
    • 特集
  • 長芋のキムチ和え

    長芋のキムチ和え

    ゴマ油の風味が食欲をそそります。

    主材料:白菜キムチ 大葉 松の実 長芋

    • 10分
    • 50 Kcal
    • 2008/10
    • 献立
  • ピーマンのジャコ炒め

    ピーマンのジャコ炒め

    細切りにしたピーマンと一緒に松の実を炒めた、食感の良い一品です。

    主材料:ピーマン チリメンジャコ 松の実 酒

    • 10分
    • 85 Kcal
    • 2012/02
    • 献立
  • ピリ辛キュウリのジャコのっけ

    ピリ辛キュウリのジャコのっけ

    松の実とチリメンジャコのカリカリ食感がポイント!熱々の油をかけるので、キュウリは耐熱のお皿に盛って…

    主材料:キュウリ チリメンジャコ 松の実

    • 10分
    • 197 Kcal
    • 2010/05
    • 簡単
  • サムゲタン~鶏のスープ煮込み~

    ホロリと柔らかい鶏肉と、トロトロのもち米が美味!滋養強壮効果も期待できる、体に優しい韓国料理です。

    主材料:ニンニク 酒 白ネギ ショウガ 松の実 鶏手羽元 クコの実 ゴボウ もち米 甘栗

    • 15分 +
    • -
    • 2015/09
    • その他
  • ドングリ麺のキムチ和え

    ドングリ麺のキムチ和え

    主材料:白菜キムチ キュウリ 松の実 ドングリ麺

    • 15分
    • 258 Kcal
    • 2006/08
    • 献立
  • 高菜漬けの豆腐和え

    高菜漬けの豆腐和え

    このままご飯にのせてもおいしいですよ!

    主材料:木綿豆腐 ネギ 白ゴマ 松の実 干し桜エビ 高菜の漬け物

    • 15分
    • 124 Kcal
    • 2009/06
    • 献立
  • 白菜のカリカリジャコサラダ

    白菜のカリカリジャコサラダ

    白菜に熱したゴマ油とカリカリジャコをジュワッとかけて。香りと音も楽しんで下さい。

    主材料:白菜 ゆで卵 チリメンジャコ 松の実

    • 10分
    • 317 Kcal
    • 2010/11
    • 献立
  • シーフードパスタ

    シーフードパスタ

    細めの麺を使って夏にもうれしい冷製パスタ。

    主材料:レモン汁 トマト 松の実 シーフードミックス レモン スパゲティー イタリアンパセリ

    • 30分
    • 541 Kcal
    • 2007/07
    • 献立
  • 小松菜とジャコのカリカリ炒め

    小松菜とジャコのカリカリ炒め

    カリカリに炒めたチリメンジャコがアクセント。帰ってすぐに作れる簡単レシピ。

    主材料:小松菜 チリメンジャコ 松の実 酒

    • 10分
    • 146 Kcal
    • 2010/12
    • 献立
  • 食欲そそるチョレギサラダ 水菜で簡単に作れる

    韓国定番のチョレギサラダの作り方を紹介します。水菜に韓国のりをちぎってのせた、簡単サラダです。水菜…

    主材料:韓国のり 松の実 水菜

    • 10分
    • 92 Kcal
    • 2010/09
    • 献立
  • ニンジンと玉ネギのサラダ

    ニンジンと玉ネギのサラダ

    ニンジンの鮮やかなオレンジ色がとってもキレイ!ワインビネガーでサッパリおいしいサラダです。

    主材料:ニンジン 玉ネギ レタス 松の実

    • 20分
    • 163 Kcal
    • 2011/09
    • 簡単
  • 美味しい!豆腐ステーキ 人気レシピ 厚切りで食べ応えあり

    厚切りで食べ応えのある、豆腐ステーキを作りませんか。チリメンジャコと松の実をカリカリに炒めて、絹ご…

    主材料:バター ネギ チリメンジャコ 絹ごし豆腐 松の実

    • 20分
    • 183 Kcal
    • 2011/09
    • 献立
  • 鶏肉のめんたいキムチビビンバ

    鶏肉のめんたいキムチビビンバ

    白菜キムチの辛さをめんたいマヨがマイルドにしてくれる一品です。

    主材料:ニンニク 白ゴマ 韓国のり 酒 白菜キムチ キュウリ 松の実 鶏むね肉 明太子 雑穀ご飯

    • 10分
    • -
    • 2011/07
    • 特集
  • 松の実クッキー

    松の実クッキー

    松の実が香ばしいクッキーです。

    主材料:薄力粉 卵 バター 松の実

    • 40分
    • 180 Kcal
    • 2007/05
    • 献立
  • ピーマンのカリカリジャコ炒め

    ピーマンのカリカリジャコ炒め

    お弁当にもオススメ。チリメンジャコと松の実がアクセント。

    主材料:ピーマン ニンニク チリメンジャコ 松の実

    • 10分
    • 83 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • 大根のエスニックサラダ

    大根のエスニックサラダ

    せん切りにした野菜は味が良くなじみますね。

    主材料:大根 ニンジン 松の実 パクチー(香菜)

    • 15分
    • 55 Kcal
    • 2008/02
    • 献立
  • 大根の和え物

    大根の和え物

    主材料:すり白ゴマ ニンジン 大根 ミツバ ニンニク 松の実

    • 10分
    • 116 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • ジェノベーゼスパゲティー

    ジェノベーゼスパゲティー

    手づくりジェノベーゼソースは鮮やかなグリーンがきれい! 粉チーズで味もしまります。

    主材料:ニンニク 粉チーズ 松の実 バジル スパゲティー レモン汁

    • 20分
    • 595 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • マグロのゴマ和え

    マグロのゴマ和え

    主材料:マグロ 酒 長芋 白ネギ 大葉 松の実 すり白ゴマ 酒

    • 15分
    • 271 Kcal
    • 2003/03
    • 献立
  • 簡単!自家製バジルペースト

    簡単!自家製バジルペースト

    フードプロセッサーで簡単にできるバジルペーストです。パスタやピザ、肉や魚などに万能に使えます!

    主材料:ニンニク 粉チーズ バジル 松の実

    • 10分
    • -
    • 2016/10
    • その他
  • 大葉のジェノベーゼ風サラダ

    大葉のジェノベーゼ風サラダ

    パスタやトースト、お肉にもアレンジできる大葉ソースです。

    主材料:ニンニク 粉チーズ 松の実 大葉 ベーコン プチトマト ブラックオリーブ 新ジャガイモ

    • 15分
    • -
    • 2015/02
    • 連載
  • キムチのせ豆腐のサラダ

    キムチのせ豆腐のサラダ

    チリメンジャコをゴマ油でカリカリに焼くので風味と食感が良い! お酒がすすみます。

    主材料:白菜キムチ 酒 ネギ 絹ごし豆腐 焼きのり チリメンジャコ 松の実

    • 15分
    • 339 Kcal
    • 2013/05
    • 献立
  • 鮭の炊き込みご飯

    鮭の炊き込みご飯

    仕上げにのっける錦糸卵と大葉でちょっとちらし寿司風な炊き込みご飯。塩鮭でシンプルに炊き込むだけでも…

    主材料:酒 お米 ショウガ もち米 昆布 大葉 塩鮭 卵 松の実 柑橘汁

    • 1時間
    • 583 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 豆腐のカリジャコサラダ

    豆腐のカリジャコサラダ

    主材料:酒 木綿豆腐 大葉 チリメンジャコ 松の実 海苔

    • 15分
    • 252 Kcal
    • 2001/03
    • 献立
  • 水菜のサラダ

    水菜のサラダ

    主材料:豆腐 プチトマト 水菜 ブロッコリー 松の実 レーズン

    • 10分
    • 84 Kcal
    • 2006/02
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ