もみのりを使ったレシピ
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とっても華やかなちらし寿司。お祝いや、おもてなしに最適です。
主材料:酒 卵 お米 だし汁 昆布 イクラ レンコン 白ゴマ エビ シイタケ 木の芽
- 1時間
- 711 Kcal
- 2012/02
- 献立
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とろみのある、お茶漬け風チャーハンです。
主材料:ご飯 酒 チリメンジャコ 水 片栗粉 だし汁 お漬け物 松の実 ぶぶあられ もみのり
- 20分
- 410 Kcal
- 2009/04
- 献立
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鮭は体内の活性酵素を除去する働きがあり、健康に良い食材のひとつ! カルシウムの骨への吸収を進めるビ…
主材料:中塩鮭 ワサビ漬け あられ もみのり レモン皮 ご飯 熱湯 昆布茶
- 10分
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- 2014/09
- 特集
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タラコパスタはニンニクを少し入れるのがミソ。
主材料:スパゲティー ニンニク 玉ネギ バター 水 牛乳 酒 ドライパセリ レモン汁 タラコ 白ネギ
- 20分
- 575 Kcal
- 2009/08
- 特集
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明太子、マスカルポーネ、らっきょう……実はコレ、とってもよく合います。クリーミーでパスタとよくから…
主材料:スパゲティー 大葉 明太子 ミョウガ オクラ マスカルポーネチーズ もみのり らっきょう
- 20分
- 347 Kcal
- 2011/07
- 簡単
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アサリはビタミンB12、カルシウム、鉄の含有量が高く、貧血予防に最適! またトマトは風邪予防、美肌…
主材料:アサリ 白ワイン バター プチトマト 貝われ菜 もみのり ご飯 熱湯
- 15分
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- 2014/09
- 特集
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残ったお餅をアレンジ! 発酵食品は酵素をたくさん含む食べ物です。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌の相乗…
主材料:白菜キムチ ネギ 納豆 お餅 バター 卵黄 もみのり
- 10分
- 297 Kcal
- 2014/01
- 特集
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生湯葉入りの口当たりなめらかな、和風パスタです。卵黄を混ぜながら召し上がれ!
主材料:スパゲティー ベーコン 酒 シメジ 卵黄 昆布茶 だし汁 豆乳 片栗粉 もみのり 湯葉
- 20分
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- 2010/04
- 特集
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じっくり焼いた鶏肉にゴマをふって、キジに似たてます。簡単に出来るんだけど、日本人が大好きな甘辛い味…
主材料:ご飯 酒 白ゴマ 鶏もも肉 青ネギ もみのり
- 20分
- 778 Kcal
- 2002/11
- 特集
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すりおろした長芋が入ったあんかけは、とろとろふわふわ。豆腐を入れて、上品な身体に優しい味付けに。
主材料:うどん 酒 だし汁 タラコ 絹ごし豆腐 シーフードミックス 長芋 もみのり
- 10分
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- 2013/01
- 連載
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生のトマトとトマトジュース。ショウガと甘酢ショウガと同じ素材でもテイストの違ったものを組み合わせて…
主材料:トマト 昆布茶 キュウリ ショウガ もみのり ご飯 トマトジュース 昆布茶
- 10分
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- 2009/11
- 特集
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ツナとチーズが入った、子供に大人気のライスコロッケ。盛り付けを楽しんで!
主材料:パン粉 小麦粉 玉ネギ 溶き卵 バター ご飯 ニンジン ツナ プロセスチーズ ウズラの卵 もみのり
- 30分
- 800 Kcal
- 2010/03
- 献立
「もみのり」を含む献立
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ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
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鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
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柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
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白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
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ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
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豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
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白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
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アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
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大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
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豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
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豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
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豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
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白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
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ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
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カブとイクラのご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32