愛あるセレクトをしたいママのみかた

サキイカを使ったレシピ

検索結果:49件
1/2次へ
  • ハリハリ和え

    ハリハリ和え

    主材料:切干し大根 クラゲ サキイカ 酒 梅干し 酒 だし汁

    • 20分
    • 56 Kcal
    • 2002/08
    • 献立
  • サキイカとキュウリのコチュジャン和え

    旨味たっぷりのサキイカとキュウリをコチュジャンで和えた、中華風の一品。

    主材料:サキイカ キュウリ 白ゴマ

    • 10分
    • 60 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • 玉ネギとサキイカのゴマ酢和え

    玉ネギとサキイカのゴマ酢和え

    混ぜるだけの簡単一品料理。サキイカがポイント。

    主材料:玉ネギ サキイカ 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • 89 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • 玉ネギの和風スープ煮

    玉ネギの和風スープ煮

    主材料:玉ネギ だし汁 酒 サキイカ

    • 20分
    • 74 Kcal
    • 2002/08
    • 献立
  • 大阪名物イカ焼き フライパンで簡単 屋台の味を再現 by増田 知子さん

    どこか懐かしい、屋台のイカ焼き。お家で再現しませんか?フライパンで簡単に作れるコツをプロが伝授しま…

    主材料:イカゲソ サキイカ ネギ 卵 小麦粉 水 青のり

    • 15分
    • -
    • 2010/09
    • 特集
  • ニンジンのエスニックサラダ

    ニンジンのエスニックサラダ

    サキイカが食感と味のポイント。

    主材料:ニンジン サキイカ ピーナッツ

    • 15分
    • 84 Kcal
    • 2007/08
    • 献立
  • 揚げニンニクのサンチュ巻き

    揚げニンニクのサンチュ巻き

    香ばしいニンニクが食欲をそそる、スタミナサンチュ!材料があればすぐできます。

    主材料:ニンニク 白菜キムチ サキイカ 焼きのり サンチュ

    • 15分
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • 切干し大根とクラゲの和え物

    切干し大根とクラゲの和え物

    切干し大根、クラゲ、サキイカが入った和え物は良く噛んで!

    主材料:酒 だし汁 切干し大根 梅干し サキイカ 塩クラゲ

    • 15分
    • 46 Kcal
    • 2012/08
    • 献立
  • 玉ネギとサキイカの和風サラダ

    玉ネギとサキイカの和風サラダ

    薄切りにした玉ネギとサキイカの新しい組み合わせ! ユズコショウが効いてます。

    主材料:かつお節 玉ネギ サキイカ

    • 10分
    • 116 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • 大根とサキイカの梅肉和え

    大根とサキイカの梅肉和え

    塩もみした大根と旨味たっぷりのサキイカをサッパリ梅肉で和えて!

    主材料:大根 サキイカ 梅干し

    • 15分
    • 23 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • たっぷりネギの中華スープ

    たっぷりネギの中華スープ

    サキイカの食感が良い。彩りにクコの実を加える定番の中華スープ。

    主材料:ショウガ ネギ クコの実 お湯 サキイカ

    • 10分
    • 24 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • サキイカとキュウリの酢の物

    サキイカとキュウリの酢の物

    サキイカの旨味が酢の物と合う!

    主材料:キュウリ サキイカ

    • 10分
    • 43 Kcal
    • 2017/05
    • 簡単
  • 切干し大根の梅甘酢和え

    切干し大根の梅甘酢和え

    梅甘酢で和えた切干し大根はサッパリとしていて、箸休めに最適です。

    主材料:切干し大根 ニンジン サヤインゲン サキイカ 酒 だし汁 梅干し だし汁

    • 30分
    • 64 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • サキイカのキムチ和え

    サキイカのキムチ和え

    主材料:白菜キムチ 酒 だし汁 刻みネギ サキイカ

    • 10分
    • 27 Kcal
    • 2006/11
    • 献立
  • 切干し大根の梅ハリハリ

    切干し大根の梅ハリハリ

    主材料:切干し大根 ニンジン サヤインゲン サキイカ 酒 だし汁 梅干し だし汁

    • 30分
    • 61 Kcal
    • 2003/01
    • 献立
  • 青菜とマイタケの煮物

    青菜とマイタケの煮物

    主材料:酒 だし汁 青菜 マイタケ サキイカ

    • 15分
    • 90 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • 青菜とマイタケのサッと煮

    青菜とマイタケのサッと煮

    サキイカをたっぷりと入れて味に深みを出しました。

    主材料:青菜 マイタケ サキイカ だし汁 酒

    • 15分
    • 138 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • サキイカとキュウリのチーズ和え

    ワサビを効かせるのがポイント。サキイカとキュウリ、クリームチーズの組み合わせが新鮮!?おつまみにも。

    主材料:サキイカ キュウリ クリームチーズ 大葉 クラッカー

    • 15分
    • 163 Kcal
    • 2012/03
    • 簡単
  • ヒジキとサキイカの煮物

    ヒジキとサキイカの煮物

    サキイカの旨味が美味しい。常備したい逸品。

    主材料:酒 ニンジン 水 芽ヒジキ 枝豆 サキイカ

    • 10分 +
    • 50 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • サキイカフリッター

    サキイカフリッター

    食べ出したら止まらない、噛めば噛むほど甘みが増すサキイカのフリッター。お酒のおつまみに最適。

    主材料:サキイカ 卵 水 小麦粉 片栗粉 サラダ菜

    • 15分
    • 338 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • 糸コンとサキイカのゴマ和え

    糸コンとサキイカのゴマ和え

    サキイカの塩気がちょうどいい。ピーナッツの食感がクセになるおいしさ。

    主材料:しらたき(糸コンニャク) サキイカ 大葉 ピーナッツ 酒 白ゴマ バター

    • 15分
    • 186 Kcal
    • 2008/08
    • 簡単
  • 玉ネギのゴマ酢和え

    玉ネギのゴマ酢和え

    主材料:玉ネギ サキイカ 酒 すり白ゴマ

    • 10分
    • 97 Kcal
    • 2003/01
    • 献立
  • サキイカと大根のハリハリ

    サキイカと大根のハリハリ

    旨味たっぷりのスルメイカを加えるのがポイント!

    主材料:切干し大根 サキイカ ショウガ だし汁

    • 10分 +
    • 69 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • サキイカのかき揚げ

    サキイカのかき揚げ

    サキイカと玉ネギ、ちくわを合わせてかき揚げに。バリバリッとした食感がたまらない!

    主材料:小麦粉 片栗粉 水 玉ネギ ニンジン ちくわ サキイカ

    • 20分
    • 534 Kcal
    • 2010/05
    • 献立
  • ニンジンとサキイカの炒め物

    ニンジンとサキイカの炒め物

    サキイカの旨味を活かした炒め物。ニンジンとも相性抜群です。

    主材料:酒 ニンジン 白ゴマ サキイカ

    • 10分
    • 103 Kcal
    • 2011/06
    • 献立
  • 玉ネギとサキイカの煮物

    玉ネギとサキイカの煮物

    サキイカと一緒に煮る事で、旨味がアップ! トロトロに柔らかい玉ネギも美味!

    主材料:酒 だし汁 玉ネギ サキイカ

    • 20分
    • 80 Kcal
    • 2012/08
    • 献立
  • 切干し大根とサキイカの甘酢和え

    サキイカは噛む程に旨味が広がり、味に深みが増します。

    主材料:切干し大根 キュウリ サキイカ だし汁

    • 15分 +
    • 41 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • 豆モヤシの炒め物

    豆モヤシの炒め物

    サキイカがポイント、よく噛んで召し上がって下さいね。

    主材料:酒 ベーコン 豆モヤシ 油揚げ サキイカ

    • 15分
    • 123 Kcal
    • 2007/06
    • 献立
  • サキイカのおつまみ天ぷら

    サキイカのおつまみ天ぷら

    ビールに合う1品。ついつい手が出るうまさ。

    主材料:小麦粉 冷水 卵 天ぷら粉 青のり サキイカ

    • 20分
    • 288 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • サキイカ入り里芋の煮物

    サキイカ入り里芋の煮物

    サキイカを加えて旨味UP。仕上げにユズ皮を散らして香りよく。

    主材料:酒 だし汁 里芋 ユズ皮 グリンピース サキイカ

    • 30分
    • 160 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ