愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハモを使ったレシピ

検索結果:27件
1/1
  • 夏のごちそう ハモの落とし梅肉ダレ

    ふわふわこりこりしたハモを湯引きにして梅肉ダレでいただきます。夏の味覚です!

    主材料:ハモ キュウリ ミョウガ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • -
    • 2001/07
    • 献立
  • うまみが凝縮!松茸の土瓶蒸し

    うまみが凝縮!松茸の土瓶蒸し

    松茸、ハモなどをだしの入った土瓶で蒸す秋のごちそう。だしをていねいに取ると味が決まります!松茸ごは…

    主材料:だし汁 酒 松茸 ハモ エビ ギンナン ミツバ スダチ

    • 30分
    • 75 Kcal
    • 2003/09
    • 献立
  • 土瓶蒸し風松茸のお吸い物

    土瓶蒸し風松茸のお吸い物

    松茸とハモが入った季節を感じられるお吸い物はまるで料亭の味。

    主材料:酒 だし汁 ミツバ 松茸 スダチ ギンナン エビ ハモ

    • 20分
    • 78 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 旬をおいしく!夏野菜の天ぷら by 中島 和代さん

    ナスやオクラ、梅干しにハモなど夏にぴったりの具材で天ぷら盛り合わせです。簡単にサクサクの天ぷらがで…

    主材料:小麦粉 冷水 片栗粉 大葉 カボチャ ナス 梅干し 卵黄 レモン ハモ

    • 30分
    • 354 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • ハモの落とし

    ハモの落とし

    ふんわり柔らかい身がおいしい!

    主材料:ハモ キュウリ ミョウガ 長芋 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 170 Kcal
    • 2007/07
    • 献立
  • 松茸とハモのお吸い物

    松茸とハモのお吸い物

    松茸、ハモが入った上品かつ豪華なお吸い物です。

    主材料:酒 だし汁 ミツバ 松茸 スダチ ハモ ギンナン

    • 15分
    • 91 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • ハモのおこわ

    ハモのおこわ

    主材料:酒 もち米 ミツバ 昆布 ハモ

    • 1時間
    • 428 Kcal
    • 2006/06
    • 献立
  • 加茂ナス・冷やし鉢

    加茂ナス・冷やし鉢

    梅肉でさっぱり。

    主材料:賀茂ナス オクラ ハモ 梅肉 昆布 かつお節 水 酒

    • 15分
    • 125 Kcal
    • 2006/06
    • 特集
  • 夏のさわやかごちそう ハモの落とし

    ひと口大に切ったハモにシャキシャキの野菜を添えて。梅肉でさっぱりといただきます。

    主材料:ハモ キュウリ ミョウガ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 139 Kcal
    • 2002/07
    • 献立
  • 松茸のお吸い物

    松茸のお吸い物

    主材料:酒 だし汁 ミツバ スダチ 松茸 エビ ギンナン ハモ

    • 20分
    • 76 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • ハモの落とし

    ハモの落とし

    主材料:ハモ キュウリ ミョウガ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 134 Kcal
    • 2003/08
    • 献立
  • 京のおばんざい 涼を呼ぶ ハモの落とし

    見た目にも涼しいハモの湯引きです。あっさりと梅肉やわさびじょうゆ、からし酢みそをつけて召し上がれ!

    主材料:ハモ 大根 ミョウガ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 245 Kcal
    • 2014/07
    • 献立
  • お造り・ハモの落とし

    お造り・ハモの落とし

    主材料:ハモ 大根 キュウリ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 95 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • 梅肉ダレ添えハモの落とし

    梅肉ダレ添えハモの落とし

    カルシウムが豊富なハモをサッパリと梅ダレにつけていただきます。

    主材料:ハモ キュウリ ミョウガ 大葉 梅干し 酒 氷

    • 20分
    • 112 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • ハモの梅肉ダレ添え

    ハモの梅肉ダレ添え

    ハモには梅肉が欠かせません! 野菜と一緒に召し上がれ。

    主材料:ハモ 大根 キュウリ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 153 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • 冷製ハモタコ明太パスタ

    冷製ハモタコ明太パスタ

    主材料:スパゲティー ミョウガ 白ゴマ オクラ 細ネギ 刻みのり ゆでタコ足 明太子 かつお節 ハモ

    • 20分
    • 458 Kcal
    • 2005/07
    • 献立
  • 料亭の味!ハモの天ぷら

    料亭の味!ハモの天ぷら

    おうちでやわらかなハモの天ぷらを!さわやかな夏野菜も一緒に揚げれば栄養満点です。

    主材料:小麦粉 冷水 卵 カボチャ ナス 梅干し レモン ハモ オクラ

    • 20分
    • 429 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • 京風ハモキュウ生春巻き

    京風ハモキュウ生春巻き

    主材料:酒 ライスペーパー 大葉 キュウリ 梅干し 大根 ミョウガ ハモ サラダ水菜

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ハモのベニエ・野菜のマリネ添え

    サクッと軽いベニエは揚げたてが一番!

    主材料:ニンニク シメジ ニンジン 水 白ネギ カボチャ 大葉 薄力粉 ビール パルメザンチーズ ハモ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 特集
  • ハモの落とし・梅肉ダレ

    ハモの落とし・梅肉ダレ

    梅肉ダレはサッパリとして美味! ワサビじょうゆやからし酢みそでいただいてもおいしい!

    主材料:ハモ キュウリ ミョウガ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 119 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシング

    ハモのおとしのサラダ仕立て。さっぱりとしたレモンドレッシングで。

    主材料:ハモ キュウリ そばスプラウト レモン レモン汁 水

    • 10分
    • -
    • 2018/07
    • その他
  • ハモの冷製明太子パスタ

    ハモの冷製明太子パスタ

    ハモを使って作る贅沢パスタ! 明太子との相性も抜群!

    主材料:スパゲティー ミョウガ 白ゴマ オクラ 細ネギ 刻みのり ハモ ゆでタコ足 明太子 かつお節

    • 20分
    • 608 Kcal
    • 2015/07
    • 献立
  • 夏の天ぷら

    夏の天ぷら

    主材料:冷水 卵 カボチャ エビ ナス 梅干し レモン 薄力粉 ハモ オクラ

    • 30分
    • 419 Kcal
    • 2002/07
    • 献立
  • ハモの落とし

    ハモの落とし

    ハモと梅干しは文句無しの組み合わせ。

    主材料:ハモ 梅干し 酒 だし汁 ワカメ ミョウガ キュウリ 大葉 氷

    • 15分
    • 120 Kcal
    • 2009/07
    • 特集
  • ハモの生麩巻き天ぷら

    ハモの生麩巻き天ぷら

    もっちり食感が何とも言えない生麩をハモで巻いた創作天ぷら。

    主材料:小麦粉 冷水 片栗粉 卵 大葉 ショウガ シイタケ カボチャ だし汁 グリーンアスパラ ハモ

    • -
    • -
    • 2010/06
    • 特集
  • ハモの落とし

    ハモの落とし

    主材料:ハモ 大根 ミョウガ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 130 Kcal
    • 2004/07
    • 献立
  • ハモの落とし

    ハモの落とし

    主材料:ハモ キュウリ ミョウガ 大葉 梅干し 酒

    • 15分
    • 91 Kcal
    • 2006/07
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ