むきエビを使ったレシピ
検索結果:309件-
行楽シーズンにピッタリ!具材を見せて彩りよく仕上げました。
主材料:油揚げ ご飯 梅干し シラス ネギ 梅干し シラス ネギ ご飯 枝豆 むきエビ
- 15分
- -
- 2013/09
- 特集
-
ソースを手作りしたエビサンド。食べにくければ切った食パンの上にのせてオープンサンドにしてもOK
主材料:食パン レタス 玉ネギ ピクルス むきエビ
- 15分
- 354 Kcal
- 2014/02
- 簡単
-
ハンペンのふんわりとした食感とエビのプリプリ食感がクセになるおいしさ。
主材料:むきエビ ハンペン 酒 ウズラの卵 玉ネギ 片栗粉 サラダ菜
- 15分
- 350 Kcal
- 2010/08
- 献立
-
海藻をたっぷり使った、ミネラルや食物繊維たっぷりなサラダ。
主材料:むきエビ 白ワイン レモン 海藻ミックス プチトマト サヤインゲン 玉ネギ 白ワイン
- 20分
- 203 Kcal
- 2014/06
- 献立
-
トマトとズッキーニのフレッシュさを感じるパスタです。特製トマトソースは、お肉や、お魚のソテーにも合…
主材料:スパゲティー ニンニク 白ワイン バジル プチトマト ズッキーニ むきエビ
- 30分
- -
- 2014/09
- 特集
-
ナンプラーに甘さと辛さを加えるとベトナム風エスニックダレの出来上がり。香りの良い野菜をたっぷりのせ…
主材料:水 ニンジン ニンニク キュウリ セロリ 中華麺 むきエビ ピーナッツ サニーレタス ライム ミントの葉
- 1時間
- 518 Kcal
- 2016/07
- 献立
-
カラリと揚がった里芋にゆるくトロミをつけたダシが良く合います。菜の花で春らしさを添えて。
主材料:片栗粉 小麦粉 水 里芋 白だし 菜の花 むきエビ
- 30分
- 170 Kcal
- 2018/02
- 献立
-
これひとつでお肉も野菜も食べられる、バランスの良い丼。あんかけは冷めにくく、身体も温まりますよ。
主材料:ご飯 酒 水 片栗粉 ショウガ ニンジン 豚肉 キャベツ モヤシ ウズラの卵 むきエビ
- 15分
- -
- 2010/11
- 連載
-
薬味たっぷりのドレッシングはスダチの香りがアクセント。サッパリといただけるおかずサラダです。
主材料:ズッキーニ むきエビ スダチ 白ネギ ショウガ ミョウガ スダチ汁 スダチ
- 15分 +
- -
- 2018/07
- 特集
-
焼いた餅に白みそのソースをかけて、オーブンで焼きました。最後に散らしたユズの皮がポイント。
主材料:ピザ用チーズ シメジ 豆乳 むきエビ ホタテ お餅 ユズ皮
- 20分
- 518 Kcal
- 2011/01
- 献立
-
エビはヒゲが長いことから長寿を表します。健康効果の高いゴマをまぶしてサクッと揚げて。ビールにもよく…
主材料:食パン レモン汁 片栗粉 ショウガ 卵黄 むきエビ 卵白 白ゴマ
- 30分
- -
- 2017/09
- 特集
-
エビとクリームチーズが新鮮なコロッケ。
主材料:小麦粉 パン粉 ジャガイモ 玉ネギ 卵 バター 生クリーム トマト 里芋 サニーレタス クリームチーズ
- 35分
- 396 Kcal
- 2007/01
- 献立
-
シーフードの旨味たっぷり。炊飯器でリゾットのようなおしゃれな一品が作れちゃいます。
主材料:玉ネギ バター 白ワイン お米 ドライパセリ ホタテ トマト むきエビ
- 1時間
- 586 Kcal
- 2010/08
- 献立
「むきエビ」を含む献立
「むきエビ」を含む食コラム
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
白菜を大量消費!ロール白菜 和風に 簡単絶品人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 16:26