愛あるセレクトをしたいママのみかた

魚介類を使ったレシピ

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  • 紅白カマボコ

    紅白カマボコ

    飾り切りをするだけでぐっと華やかさが増します。

    主材料:カマボコ カマボコ

    • 10分
    • 57 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • 結びかまぼこ

    結びかまぼこ

    赤は邪気を払い、白は清らかな心を示すのだとか。かまぼこも少し手を加えて、こんなにかわいい結びにして。

    主材料:カマボコ

    • 15分
    • 95 Kcal
    • 2003/11
    • 特集
  • 明太子ちくわ

    明太子ちくわ

    主材料:ちくわ 明太子

    • 5分
    • 80 Kcal
    • 2012/02
    • お弁当
  • ほっけのおいしい焼き方のコツを伝授 グリルでふっくら香ばしく!

    グリルを使って、ほっけを美味しく焼きましょう。簡単にできて、ふっくら香ばしく焼きあがりますよ。脂つ…

    主材料:ホッケ

    • 15分
    • 241 Kcal
    • 2011/10
    • 献立
  • 紅白かまぼこ

    紅白かまぼこ

    主材料:カマボコ カマボコ

    • 15分
    • 209 Kcal
    • 2004/11
    • 特集
  • 焼くだけ干物

    焼くだけ干物

    疲れている時、冷凍も出来る干物はお助け食材。とろろ飯にもよく合います。

    主材料:アジの干物 大葉 プチトマト

    • 15分
    • 141 Kcal
    • 2022/11
    • 献立
  • 干物

    干物

    主材料:干物

    • 20分
    • 134 Kcal
    • 2001/11
    • 献立
  • 酢みそイワシ

    酢みそイワシ

    主材料:イワシ

    • 25分
    • 222 Kcal
    • 2002/02
    • 献立
  • 里芋の網焼き

    里芋の網焼き

    主材料:里芋 のり佃煮 刻みネギ

    • 20分
    • 43 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • キュウリののり佃煮

    キュウリののり佃煮

    主材料:キュウリ のり佃煮

    • 5分
    • 18 Kcal
    • 2013/12
    • お弁当
  • 練り物のマヨポン和え

    練り物のマヨポン和え

    青のりの優しい磯の香りが良いですね。

    主材料:ちくわ さつま揚げ 青のり

    • 10分
    • 185 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • カニカマのマヨのり巻き

    カニカマのマヨのり巻き

    主材料:カニ風味カマボコ 焼きのり

    • 5分
    • 67 Kcal
    • 2010/06
    • お弁当
  • 鮭のユズコショウマヨ焼き

    鮭のユズコショウマヨ焼き

    主材料:生鮭

    • 10分
    • 206 Kcal
    • 2016/03
    • お弁当
  • ハンペンのユズコショウ焼き

    ハンペンのユズコショウ焼き

    主材料:ハンペン

    • 5分
    • 118 Kcal
    • 2010/12
    • お弁当
  • ホウレン草ののりつく和え

    ホウレン草ののりつく和え

    ホウレン草のお浸しを、のりの佃煮で味付けました。

    主材料:ホウレン草 のり佃煮

    • 5分
    • 14 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 基本のだし汁

    基本のだし汁

    昆布とカツオ節で丁寧に作るだし汁はとてもおいしい!お吸い物、煮物、和え物やお浸しなど万能に使えます!

    主材料:水 昆布 かつお節

    • -
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    • 2013/06
    • 連載
  • ハンペンの照り焼き

    ハンペンの照り焼き

    主材料:ハンペン

    • 10分
    • 108 Kcal
    • 2014/10
    • お弁当
  • 干物でふりかけ

    干物でふりかけ

    干物の塩加減を利用したふりかけ作り置きです。細かくするほど、パラッとした仕上がりに!

    主材料:干物 カリカリ梅 青のり 白ゴマ

    • 30分
    • -
    • 2015/08
    • 連載
  • 鮎の洋風塩焼き

    鮎の洋風塩焼き

    主材料:アユ

    • 25分
    • -
    • 2003/07
    • 献立
  • 焼きハタハタ

    焼きハタハタ

    主材料:ハタハタ プチトマト

    • 15分
    • 103 Kcal
    • 2005/10
    • 献立
  • ちくわの炒め物

    ちくわの炒め物

    主材料:ちくわ

    • 5分
    • 59 Kcal
    • 2015/03
    • お弁当
  • 鮭のみそ焼き

    鮭のみそ焼き

    主材料:生鮭

    • 10分 +
    • 256 Kcal
    • 2014/11
    • お弁当
  • カボチャの韓国のり巻き

    カボチャの韓国のり巻き

    主材料:韓国のり カボチャ

    • 5分
    • 48 Kcal
    • 2016/04
    • お弁当
  • くるくるちくわのピンチョス

    くるくるちくわのピンチョス

    主材料:大葉 ちくわ 明太子 焼きのり

    • 5分
    • 119 Kcal
    • 2014/05
    • お弁当
  • チーズ入りちくわのキュウリ詰め

    主材料:ちくわ キュウリ

    • 3分
    • 25 Kcal
    • 2011/04
    • お弁当
  • 焼き干物

    焼き干物

    主材料:干物

    • 15分
    • 137 Kcal
    • 2003/05
    • 献立
  • ピーマン昆布

    ピーマン昆布

    主材料:ピーマン 塩昆布

    • 5分
    • 12 Kcal
    • 2011/08
    • お弁当
  • シメジの塩昆布和え

    シメジの塩昆布和え

    主材料:シメジ 塩昆布

    • 3分
    • 11 Kcal
    • 2012/03
    • お弁当
  • 焼き干しカレイ

    焼き干しカレイ

    タンパク質豊富、栄養満点なカレイ。味が物足りないときはしょうゆかポン酢しょうゆをかけてどうぞ。

    主材料:カレイ

    • 20分
    • 88 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • チンゲンサイの昆布和え

    チンゲンサイの昆布和え

    主材料:チンゲンサイ 昆布佃煮

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    • 2009/06
    • 連載
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