愛あるセレクトをしたいママのみかた

板ゼラチンを使ったレシピ

検索結果:101件
1/4次へ
  • エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て

    ゼリーとムースの2層仕立て。エビとウニを添えて今夜はちょっとだけ贅沢に。

    主材料:水 生クリーム 板ゼラチン エビ 卵白 金箔 アプリコットジャム バター コンソメスープ ウニ ブロッコリー

    • 1時間
    • -
    • 2010/01
    • 特集
  • シャルロット

    シャルロット

    甘過ぎないババロアとベリーの酸味がGOOD!

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 卵黄 牛乳 板ゼラチン

    • -
    • -
    • 2006/10
    • 特集
  • 簡単本格!人気のクリスマスケーキ by橋本 敦子さん

    クリスマスケーキを手作りしたい人におすすめのレシピです。キラキラ光るゼリーがキレイ。口に入れた瞬間…

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 牛乳 水 イチゴ 卵黄 ココアパウダー ホワイトキュラソー 板ゼラチン

    • 1時間
    • -
    • 2011/12
    • スイーツ
  • ヨーグルトのムース

    ヨーグルトのムース

    ヨーグルトの酸味がさわやか。ブルー色に少し色つけしたゼリーがキラキラしてとってもきれい。

    主材料:生クリーム 水 レモン汁 卵黄 牛乳 プレーンヨーグルト 板ゼラチン 卵 キルシュ オレンジキュラソー 色粉

    • -
    • -
    • 2008/07
    • スイーツ
  • パンナコッタ・ルージュ

    パンナコッタ・ルージュ

    ぷるるんとした食感のパンナコッタと、キラキラ輝くロゼワインのジュレが重なってとってもキレイ。ルージ…

    主材料:生クリーム 牛乳 水 板ゼラチン レモン汁 ロゼワイン ラズベリー レモン皮

    • 1時間
    • -
    • 2010/05
    • スイーツ
  • グレープフルーツとアセロラのゼリー

    夏の疲れた体にビタミンたっぷりのグレープフルーツとアセロラのサッパリとしたゼリーで元気に!

    主材料:水 板ゼラチン グレープフルーツ グレープフルーツジュース アセロラジュース コアントロー

    • 20分 +
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • ビールみたいなリンゴゼリー

    ビールみたいなリンゴゼリー

    リンゴジュースで作る、まるでビールのようなゼリー。子供と一緒に簡単に作って父の日にみんなで乾杯!

    主材料:レモン汁 板ゼラチン リンゴジュース 卵白

    • 20分 +
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • イチゴのザーネトルテ

    イチゴのザーネトルテ

    甘酸っぱいイチゴのババロアをゼラチンを加えた生クリームでコーティングし、いつもと違うイチゴスイーツ…

    主材料:スポンジケーキ イチゴピューレ レモン汁 板ゼラチン フレーズリキュール 生クリーム 生クリーム 板ゼラチン 水

    • 40分 +
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • お花のゼリー

    お花のゼリー

    食べるお花、エディブルフラワーを使った華やかなゼリー。ゼリー自体も2層にして一層豪華で美しいです。

    主材料:水 レモン汁 板ゼラチン レモン ローズヒップ エディブルフラワー

    • 30分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • ローズヒップ&グレープフルーツジュレ

    グレープフルーツとローズヒップの層がきれいなデザートです。さっぱりした味なので食後のデザートにもお…

    主材料:水 グレープフルーツジュース 板ゼラチン ホワイトキュラソー グレープフルーツ グレープフルーツ 水 ローズヒップ レモン

    • -
    • -
    • 2009/06
    • スイーツ
  • シャンパンゼリー

    シャンパンゼリー

    お好みのシャンパンでぜひお試しを。お酒が入るので大人の方、お酒が飲める方に。

    主材料:水 ミントの葉 板ゼラチン グレープフルーツ ホワイトキュラソー オレンジ シャンパン レモン皮

    • -
    • -
    • 2006/12
    • 特集
  • ココナッツゼリー小豆ソース

    ココナッツゼリー小豆ソース

    ココナッツミルクで簡単デザート♪小豆との相性GOOD!

    主材料:ミントの葉 板ゼラチン ゆで小豆 マンゴー スライスアーモンド

    • 15分
    • -
    • 2013/07
    • 特集
  • ヨーグルトハチミツムース

    ヨーグルトハチミツムース

    とってもなめらかなムースは口に入れた瞬間驚くかも!?ヨーグルトのさわやかな酸味がどこか懐かしい味。

    主材料:生クリーム ミントの葉 プレーンヨーグルト 板ゼラチン レモン サワークリーム ブルーベリージャム

    • -
    • -
    • 2007/04
    • 特集
  • レモンゼリー

    レモンゼリー

    見た目よりも弾力のあるさわやかなゼリー。食後に食べれば、口の中もサッパリとしますよ。

    主材料:水 ミントの葉 板ゼラチン レモン 炭酸水

    • 1時間
    • 128 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • 簡単レアチーズケーキ 覚えておきたい定番レシピ by河田 麻子さん

    濃厚に仕上げたい、レアチーズケーキ。定番の作り方を紹介します。ブルーベリーをアクセントに、ジャムや…

    主材料:生クリーム レモン汁 クリームチーズ ミントの葉 プレーンヨーグルト キルシュ レモン皮 ブルーベリー スポンジ生地 板ゼラチン

    • 20分 +
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • 雑穀米プリン

    雑穀米プリン

    つぶつぶ食感がおいしい雑穀入り。なめらかなプリンはとってもミルキーな味わい。上新粉を少し入れるのも…

    主材料:牛乳 生クリーム コンデンスミルク 板ゼラチン 雑穀米 上新粉

    • 1時間
    • -
    • 2009/09
    • スイーツ
  • オレンジのババロア

    オレンジのババロア

    生クリームをたっぷり使っていますが、オレンジ果汁と合わせる事で爽やかさもプラス。クリーミーな口当た…

    主材料:生クリーム レモン汁 板ゼラチン オレンジ グランマニエ

    • 1時間30分
    • -
    • 2011/06
    • スイーツ
  • 日本酒のゼリー

    日本酒のゼリー

    お酒好きのお父さんに。甘さ控えめの、トロンと柔らかめのゼリーです。

    主材料:水 板ゼラチン レモン 日本酒

    • 40分
    • -
    • 2010/06
    • 特集
  • グラスレアチーズケーキ

    グラスレアチーズケーキ

    色鮮やかなデザートです。

    主材料:生クリーム レモン汁 クリームチーズ 水 ミントの葉 プレーンヨーグルト 板ゼラチン ミックスフルーツ

    • 20分 +
    • 394 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • イチゴのムース

    イチゴのムース

    ムースにしてもしっかり香りが残る、香り高いイチゴがオススメです。

    主材料:生クリーム ミントの葉 イチゴ レモン汁 板ゼラチン

    • 2時間30分
    • -
    • 2012/04
    • 特集
  • 白ゴマのブランマンジェ

    白ゴマのブランマンジェ

    濃厚な白ゴマの香りが口いっぱい!練り白ゴマの種類によって固さが異なるので、ゼラチンの量を加減してお…

    主材料:牛乳 生クリーム 板ゼラチン 白ゴマ

    • -
    • -
    • 2009/05
    • スイーツ
  • 甘酸っぱい夏スイーツ!パッションフルーツのムース

    パッションフルーツを使ったトロピカルなムースです。さわやかな味わいとふわふわの口当たりがクセになり…

    主材料:水 レモン汁 薄力粉 生クリーム 卵 卵白 ホワイトキュラソー ココアパウダー 板ゼラチン パッションフルーツピュレ ナパージュ

    • 1時間
    • -
    • 2013/08
    • スイーツ
  • 粒あん寒天と抹茶ゼリー

    粒あん寒天と抹茶ゼリー

    ぷるぷるの抹茶ゼリーとサクッと固めの粒あん寒天。食感の違いをぜひ楽しんで下さいね。

    主材料:水 粉寒天 板ゼラチン 抹茶 粒あん

    • 40分
    • -
    • 2010/01
    • スイーツ
  • 抹茶ババロワ

    抹茶ババロワ

    クリーミーでなめらかなババロワ。ホワイトチョコレートのソースをかける事で抹茶のおいしさが引き立ちま…

    主材料:牛乳 牛乳 抹茶 卵黄 板ゼラチン 生クリーム ホワイトチョコレート 生クリーム 抹茶 イチゴ

    • 1時間30分
    • -
    • 2011/05
    • 特集
  • ちょっぴりオトナな桃のふるふるムース

    甘い桃を使ったふるふるな食感のムースです。白ワインが香るちょっと大人なスイーツ。

    主材料:生クリーム 水 ミントの葉 レモン汁 板ゼラチン 白ワイン 桃

    • -
    • -
    • 2005/09
    • スイーツ
  • チョコレートとレモンのタルト

    チョコレートとレモンのタルト

    濃厚チョコレートとレモンの組み合わせはクセになる美味しさ。 なるべく簡単に作れるようシンプルにまと…

    主材料:バター 全卵 アーモンドプードル 薄力粉 ココアパウダー 全卵 レモン汁 バター

    • 1時間20分
    • 298 Kcal
    • 2021/02
    • その他
  • 【卵・乳製品・小麦粉を使わないおやつ】パプリカのゼリー

    パイナップルジュースを混ぜて作る、ピーマン、パプリカ嫌いの子供のためのおやつ。1時間かけてじっくり…

    主材料:水 レモン汁 板ゼラチン パイナップルジュース 黄パプリカ

    • 1時間10分
    • -
    • 2013/09
    • 特集
  • さっぱりふわふわ!レモンムース

    レモン果汁がたっぷりはいったさわやかなムースです。口当たりが軽いのでペロリといただけます!

    主材料:生クリーム レモン汁 卵白 卵黄 板ゼラチン キルシュ レモン 無塩バター

    • 20分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • イチゴのシャルロット

    イチゴのシャルロット

    主材料:卵白 卵黄 薄力粉 イチゴピューレ 板ゼラチン 生クリーム イチゴ ミントの葉

    • -
    • -
    • 2004/11
    • 特集
  • 白ワインのムース

    白ワインのムース

    ふわっと軽い、なめらかなムースです。お父さんの好きなフルーツ添えてもいいかも。

    主材料:生クリーム イチゴ 卵黄 板ゼラチン 白ワイン キウイ

    • 40分
    • -
    • 2010/06
    • 特集
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ