ゆで汁を使ったレシピ
検索結果:52件-
しっとりとした鶏もも肉を使った具だくさんのバンバンジーです。鶏肉をゆでたときの汁はスープに大活躍!
主材料:酒 ショウガ キュウリ 白ネギ 鶏もも肉 レタス ゆで汁 ワカメ ピーナッツ リンゴ 卵
- 40分
- 677 Kcal
- 2002/08
- 献立
-
スペアリブは酢を入れて煮ると驚きの柔らかさに。ウスターソースと赤みそでコク深い味わいになります。
主材料:豚骨付きバラ肉 ショウガ 白ネギ 小麦粉 ゆで汁 ゆで卵
- 1時間
- 701 Kcal
- 2018/09
- 献立
-
鶏もも肉をゆでたゆで汁もゴマダレに入れて。ピーナッツの食感が美味!
主材料:酒 ショウガ キュウリ 白ネギ 鶏もも肉 レタス ゆで汁 ワカメ ピーナッツ
- 40分
- 631 Kcal
- 2012/08
- 献立
-
鶏もも肉をゆでたスープを無駄なく使った煮込みうどんです。身体の中からポカポカになりますよ。
主材料:うどん ニンジン 卵 青ネギ シメジ 白菜 エビ ゆで汁
- 20分
- -
- 2018/02
- 特集
-
野菜の水分のみで加熱して、甘みや旨みを十分に引き出しましょう。野菜の美味しさが引き立つようシンプル…
主材料:スパゲティー 水 ソーセージ ブロッコリー プチトマト キャベツ カブ 玉ネギ ニンニク
- 25分
- 693 Kcal
- 2017/11
- 献立
-
冷しゃぶのゆで汁を使ってみそ汁を作ります。だし汁を取る手間がいらず、コクもあるのでおススメです。
主材料:ネギ 玉ネギ ニンジン キャベツ ジャガイモ 豚肉 トマト ゆで汁
- 20分
- -
- 2018/03
- 特集
-
沖縄風豚の角煮。煮込むときの味付けも泡盛と黒砂糖を使ってこっくり南国の味。
主材料:かつお節 泡盛 ショウガ 昆布 豚バラ肉 ゆで汁 青菜 マッコー
- 2時間
- 741 Kcal
- 2003/08
- 特集
-
ささ身のゆで汁と野菜のだし汁を活かした、やさしい味のスープです。
主材料:牛乳 玉ネギ バター 小麦粉 ニンニク ホウレン草 カリフラワー 鶏ささ身 酒 ゆで汁
- 30分
- 401 Kcal
- 2017/03
- 献立
-
白菜と白インゲン豆の甘みが感じられるスープ。刻んだソーセージのうま味と食感がアクセントに。ボリュー…
主材料:水 ローリエ 白菜 ソーセージ 粉チーズ ゆで汁 白インゲン豆
- 30分
- -
- 2024/02
- その他
-
プチトマトやおしょうゆの旨みでボンゴレビアンコをさらに美味しく。
主材料:スパゲティー バター 水 プチトマト 酒 イタリアンパセリ アサリ ゆで汁
- 20分
- 363 Kcal
- 2016/06
- 献立
-
生クリームを使い、サラリとしたソースに仕上げました。スモークサーモンの香りと塩味が味の決め手。
主材料:スパゲティー 熱湯 スモークサーモン 玉ネギ ホウレン草 白ワイン 生クリーム 牛乳 ゆで汁
- 25分
- 813 Kcal
- 2018/02
- 献立
-
鶏ひき肉とゴボウの和風スパゲティー。甘辛味で男性、子供にも食べやすい味です。
主材料:スパゲティー 鶏ひき肉 ゴボウ ゆで汁 焼きのり 青のり
- 15分
- 467 Kcal
- 2017/02
- 献立
-
低糖質レシピ。糖質:0.7g。麺の代わりにしらたきを使って糖質OFF! ザーサイの食感とパクチーの…
主材料:モヤシ パクチー(香菜) レモン汁 ザーサイ ゆで卵 ゆで汁 しらたき(糸コンニャク)
- 10分
- -
- 2018/08
- 連載
-
塩ゆでしたソラ豆とチーズの塩気がクセになるおいしさです。ビールやワインのお供にもぴったりです。
主材料:イタリアンパセリ フランスパン ソラ豆 ゆで汁 パルメザンチーズ
- 5分 +
- 366 Kcal
- 2016/06
- 簡単
「ゆで汁」を含む献立
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 12/26