愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝を使ったレシピ

検索結果:140件
1/5次へ
  • イカと砂肝の炒め物

    イカと砂肝の炒め物

    イカと砂肝の食感の違いが楽しい1品。バジルの香りが素敵です。おつまみにもいいですね。

    主材料:ニンニク シメジ バター 白ワイン イカ プチトマト ドライパセリ 砂肝 バジル

    • 15分
    • -
    • 2005/10
    • 簡単
  • 鶏肉いろいろ揚げ

    鶏肉いろいろ揚げ

    居酒屋メニューにはなくてはならない唐揚げを贅沢に3種盛り!

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ ニンニク 小麦粉 片栗粉 卵 冷水 鶏軟骨

    • 20分
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • 鶏ちゃんこ鍋

    鶏ちゃんこ鍋

    主材料:白ネギ 酒 水 ニンジン 白菜 油揚げ ゴボウ ショウガ 鶏もも肉 豆腐 シイタケ

    • 50分
    • 562 Kcal
    • 2001/11
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    主材料:砂肝 鶏レバー ショウガ 酒

    • 25分
    • 211 Kcal
    • 2001/10
    • 献立
  • 砂肝の赤ワインソテー

    砂肝の赤ワインソテー

    レモンをキュッと搾って召し上がれ。

    主材料:砂肝 赤ワイン レモン

    • 15分
    • 71 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • コリコリ砂肝炒め

    コリコリ砂肝炒め

    主材料:砂肝 セロリ 白ネギ ピーマン 赤ピーマン 酒 ショウガ

    • 15分
    • 118 Kcal
    • 2001/04
    • 献立
  • チキンの塩炒め

    チキンの塩炒め

    少し強めに塩味をつける位がビールとよく合います。

    主材料:鶏もも肉 砂肝 酒 レタス 貝われ菜 フルーツトマト

    • 15分
    • -
    • 2009/06
    • 特集
  • 砂肝の中華炒め

    砂肝の中華炒め

    チンゲンサイはサッと炒めると色鮮やかに仕上がりますよ。

    主材料:酒 ニンニク チンゲンサイ 砂肝

    • 10分
    • 86 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 鶏肉のすき焼き

    鶏肉のすき焼き

    主材料:酒 玉ネギ 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 青ネギ 麩 春菊(菊菜) 板コンニャク

    • 25分
    • 520 Kcal
    • 2002/12
    • 献立
  • 砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わい

    15分でできる、簡単おつまみ。噛みごたえのある砂肝は、癖になる味わいですね。下処理も簡単なので、お…

    主材料:砂肝 酒 レモン

    • 15分
    • 177 Kcal
    • 2012/02
    • 献立
  • 砂肝の鶏油炒め

    砂肝の鶏油炒め

    主材料:砂肝 紹興酒 鶏皮 酒 ピーマン 赤パプリカ ニンニク 酒

    • 20分
    • 90 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • 揚げ鶏肝のネギソース

    揚げ鶏肝のネギソース

    白ネギと貝われ菜にラー油をからめるのがポイント!ついついビールが飲みたくなうような一品です。

    主材料:砂肝 鶏レバー 酒 ショウガ ニンニク 片栗粉 白ネギ 貝われ菜

    • 20分
    • 245 Kcal
    • 2010/02
    • 簡単
  • 砂肝の炒め物

    砂肝の炒め物

    歯ごたえのある砂肝と白ネギ、ピーマンを一緒に炒めたお手軽な一品。

    主材料:酒 ショウガ 白ネギ ピーマン 赤ピーマン 砂肝

    • 15分
    • 168 Kcal
    • 2012/11
    • 献立
  • 鶏レバーの黒酢煮

    鶏レバーの黒酢煮

    良質なタンパク質を含んで、比較的低カロリーなレバーと砂肝を黒酢で煮ました。さっぱり味で食べやすいで…

    主材料:鶏レバー 砂肝 昆布 細ネギ ショウガ 酒 酒

    • 25分
    • 302 Kcal
    • 2007/03
    • 簡単
  • 鶏もつ煮

    鶏もつ煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 鶏ハツ ショウガ 酒

    • 40分
    • 266 Kcal
    • 2004/05
    • 特集
  • 鶏リブと砂肝の黒酢煮

    鶏リブと砂肝の黒酢煮

    黒砂糖と黒酢でサッパリとした煮物になります。

    主材料:鶏手羽中 砂肝 ショウガ ニンニク 酒 水

    • 20分
    • 180 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • 鶏照焼きハンバーグ

    鶏照焼きハンバーグ

    主材料:玉ネギ パン粉 バター 酒 小麦粉 ショウガ 大根おろし 大葉 刻みのり 木綿豆腐 卵黄

    • 40分
    • 775 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 鶏レバーの赤ワイン煮

    鶏レバーの赤ワイン煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 鶏ハツ 赤ワイン ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • 砂肝のゴマドレ炒めサラダ

    砂肝のゴマドレ炒めサラダ

    ゴマドレッシングを入れるタイミングがポイント。

    主材料:砂肝 レンコン ニンジン エリンギ 白ワイン キャベツ 大葉

    • 15分
    • 151 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • 砂肝とニラのオイスターソース和え

    コリコリ食感が美味しい。簡単おつまみメニュー。

    主材料:砂肝 ニラ 白ゴマ

    • 10分
    • 150 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 砂肝の揚げ漬け

    砂肝の揚げ漬け

    主材料:砂肝 紫玉ネギ 酒

    • 30分
    • 151 Kcal
    • 2004/06
    • 献立
  • 砂肝のピリ辛炒め

    砂肝のピリ辛炒め

    主材料:砂肝 紹興酒 大根 赤ピーマン 刻みネギ ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2004/05
    • 献立
  • 砂肝のショウガ風味揚げ

    砂肝のショウガ風味揚げ

    コリコリ食感がおいしい! ショウガ風味でお酒のお供に。

    主材料:砂肝 酒 ショウガ 片栗粉 サニーレタス プチトマト レモン

    • 20分
    • 216 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 砂肝の塩炒め

    砂肝の塩炒め

    主材料:砂肝 白ネギ ピーマン 赤ピーマン ニンニク

    • 15分
    • 97 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • 砂肝のみそバター炒め

    砂肝のみそバター炒め

    砂肝をみそバターで炒めた、おつまみに最適な一品。

    主材料:砂肝 バター 酒

    • 15分
    • 129 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • 鶏3種のオーブン焼き

    鶏3種のオーブン焼き

    主材料:鶏手羽先 酒 鶏むね肉 ピザ用チーズ アンチョビ ベーコン プチトマト

    • 30分
    • -
    • 2001/06
    • 献立
  • 白菜と砂肝のピリ辛和え

    白菜と砂肝のピリ辛和え

    白菜とコリコリ食感がおいしい砂肝を和えた、ビールが進むおつまみおかずです。

    主材料:白菜 ニンジン 貝われ菜 砂肝 酒 白ゴマ

    • 15分
    • 125 Kcal
    • 2008/11
    • 特集
  • 砂肝の揚げ漬け

    砂肝の揚げ漬け

    カリッと揚げた砂肝をすぐに漬けダレにつけましょう! タレがしっかり染み込んだ砂肝はお酒のおつまみに…

    主材料:砂肝 紫玉ネギ 酒

    • 20分
    • 161 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • 砂肝マリネ

    砂肝マリネ

    1日置いて味をなじませると、とっても美味!

    主材料:レモン汁 白ネギ 貝われ菜 砂肝

    • 20分
    • 151 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • 砂肝のアボカド和え

    砂肝のアボカド和え

    まったり濃厚なアボカドと、コリコリ食感の砂肝の組み合わせが新鮮!タバスコで味にパンチをきかせて下さ…

    主材料:砂肝 レモン汁 セージ アボカド レモン汁 生クリーム 玉ネギ

    • -
    • -
    • 2008/07
    • 特集
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ