鶏レバーを使ったレシピ
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ふっくらやわらかのレバーがほんのりのカレー風味でいただけます。あつあつ揚げ立てが美味しいですね!ビ…
主材料:酒 片栗粉 レモン シシトウ 鶏レバー プチトマト
- 20分
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- 2005/09
- 簡単
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白ネギと貝われ菜にラー油をからめるのがポイント!ついついビールが飲みたくなうような一品です。
主材料:砂肝 鶏レバー 酒 ショウガ ニンニク 片栗粉 白ネギ 貝われ菜
- 20分
- 245 Kcal
- 2010/02
- 簡単
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味付け簡単、レバニラ炒めの作り方を紹介します。鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加…
主材料:片栗粉 酒 ニラ 鶏レバー 牛乳 ミョウガ
- 10分 +
- 153 Kcal
- 2019/01
- 簡単
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良質なタンパク質を含んで、比較的低カロリーなレバーと砂肝を黒酢で煮ました。さっぱり味で食べやすいで…
主材料:鶏レバー 砂肝 昆布 細ネギ ショウガ 酒 酒
- 25分
- 302 Kcal
- 2007/03
- 簡単
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夏バテ予防には、鉄分豊富なレバーを召し上がれ。
主材料:鶏レバー 酒 片栗粉 ショウガ ニンニク 玉ネギ モヤシ 赤ピーマン ピーマン
- 30分
- 222 Kcal
- 2008/08
- 献立
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冬におすすめの常備菜「ラム酒漬けレーズン」を使った前菜です。ワインと一緒にどうぞ。
主材料:鶏レバー 玉ネギ ニンニク 無塩バター ラム酒 自家製ラムレーズン バゲット
- 15分
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- 2021/11
- その他
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鉄分豊富なレバーのオイル煮はバゲットを浸して食べてもおいしいです。
主材料:鶏レバー 酒 ナス ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オクラ プチトマト バジル
- 50分
- 736 Kcal
- 2013/07
- 献立
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紹興酒と豆板醤で本格的な味に。鶏レバーの臭みがなく美味!
主材料:鶏レバー 紹興酒 ニンニク 片栗粉 ニラ 赤パプリカ ショウガ ニンニク 紹興酒
- 30分
- 221 Kcal
- 2013/02
- 献立
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レバーを湯通しをしてショウガをたっぷり入れて煮ることで気になる臭みもなくなります。しっかり甘辛味で…
主材料:鶏レバー ショウガ 酒
- 20分
- 241 Kcal
- 2011/10
- 献立
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鶏もも肉からレバーまで。レバーは鉄分を多く含んでいるので女性にうれしい!
主材料:玉ネギ 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 卵 青ネギ 麩 春菊(菊菜) 板コンニャク 鶏もも肉 セリ
- 25分
- 751 Kcal
- 2012/12
- 献立
「鶏レバー」を含む献立
「鶏レバー」を含む食コラム
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タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 12/21
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チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 12/21
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ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
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ゲストさん 12/21
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大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
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ゲストさん 12/21
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ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
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トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/21
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肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 12/21
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鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 12/21
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柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/21
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アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/21
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ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
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ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
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ゲストさん 12/21