愛あるセレクトをしたいママのみかた

巨峰を使ったレシピ

検索結果:20件
1/1
  • 巨峰のゼリー

    巨峰のゼリー

    旬を迎える甘さ十分の巨峰をたっぷりと。白ワインを使った大人の味の爽やかなゼリーです。

    主材料:水 板ゼラチン 白ワイン 巨峰

    • -
    • -
    • 2005/08
    • スイーツ
  • ブドウの2層ムース

    ブドウの2層ムース

    かためている間に、自然に2層になります。ジュースで手軽に作れる、簡単で見栄えのする秋のムースです。

    主材料:生クリーム 水 ミントの葉 粉ゼラチン ブドウジュース 巨峰

    • 15分 +
    • -
    • 2016/10
    • スイーツ
  • ショートケーキ

    ショートケーキ

    フワフワのスポンジと生クリーム!季節の果物を使ってフレッシュなショートケーキをどうぞ!

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 無塩バター キルシュ 巨峰 マスカット

    • -
    • -
    • 2004/09
    • スイーツ
  • 巨峰プチアイス

    巨峰プチアイス

    主材料:巨峰 ミントの葉

    • 1時間
    • 22 Kcal
    • 2006/10
    • 献立
  • ブドウ大福

    ブドウ大福

    ジューシーな巨峰が入った手作り大福です。

    主材料:片栗粉 水 お餅 巨峰 白こしあん

    • 20分
    • 232 Kcal
    • 2008/10
    • 献立
  • ブドウのグラニテ

    ブドウのグラニテ

    ブドウの果肉はもちろん、皮も色出しに利用して見た目も涼しげなブドウづくしの冷たいデザートです。

    主材料:水 白ワイン レモン ブドウジュース 巨峰

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • 巨峰ヨーグルト

    巨峰ヨーグルト

    巨峰はできれば種のないものがおすすめ。

    主材料:巨峰 プレーンヨーグルト ナタデココ ミントの葉

    • 10分
    • 84 Kcal
    • 2007/10
    • 献立
  • マスカルポーネムース

    マスカルポーネムース

    口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD!

    主材料:マスカルポーネチーズ 卵黄 卵白 巨峰 ミントの葉

    • 20分
    • 230 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • バニラアイス巨峰ソース

    バニラアイス巨峰ソース

    巨峰の甘酸っぱさがバニラアイスによく合います。食後に合うシンプルなデザートです。

    主材料:巨峰 バニラアイス ミントの葉

    • 10分
    • 250 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • 巨峰のおろし和え

    巨峰のおろし和え

    主材料:巨峰 大根おろし

    • 15分
    • 16 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • キノコのサクッと揚げ

    キノコのサクッと揚げ

    第3回はキノコのサクッと揚げ。浮粉を衣に使うことで、時間がたってもサクサクの食感が楽しめるからパー…

    主材料:マッシュルーム エリンギ むきエビ ゆでタコ足 白ワイン 卵白 片栗粉 バジル 巨峰

    • 30分
    • 346 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • コーヒーリキュールバニラ巨峰添え

    主材料:アイスクリーム ウエハース 巨峰 コーヒーリキュール ミントの葉

    • 5分
    • -
    • 2001/09
    • 献立
  • 巨峰と水きりヨーグルトのデザート

    水気をきったヨーグルトは、とっても濃厚。ジューシーな巨峰との相性も抜群。

    主材料:ミントの葉 プレーンヨーグルト 巨峰

    • 10分
    • 140 Kcal
    • 2012/10
    • 簡単
  • バニラアイスのコーヒーリキュールがけ

    コーヒーリキュールをかけるだけで、バニラアイスがリッチな味わいに。

    主材料:バニラアイス ウエハース 巨峰 コーヒーリキュール ミントの葉

    • 5分
    • 230 Kcal
    • 2011/09
    • 献立
  • ブドウジュレ

    ブドウジュレ

    バットに流して固め、ザックリ崩せばボリューム感がUP!

    主材料:ブドウジュース 水 板ゼラチン 白ワイン 巨峰 ミントの葉

    • 40分
    • -
    • 2010/10
    • 連載
  • フランジパーヌ

    フランジパーヌ

    混ぜて焼くだけの手軽さも魅力のひとつ。アーモンドプードル入りの独特な食感をぜひお楽しみ下さい。フル…

    主材料:無塩バター 卵 薄力粉 アーモンドプードル 巨峰 白ワイン バター 強力粉

    • 50分
    • -
    • 2011/09
    • スイーツ
  • 冷凍巨峰のデザート

    冷凍巨峰のデザート

    凍らした巨峰とヨーグルトのデザート。巨峰は種無しがオススメ。

    主材料:巨峰 プレーンヨーグルト ミントの葉

    • 5分
    • 97 Kcal
    • 2010/09
    • 献立
  • 巨峰の生ハム巻き

    巨峰の生ハム巻き

    粗びき黒コショウでピリッと味にパンチを効かせて。

    主材料:巨峰 生ハム

    • 10分
    • 67 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • 巨峰のスイートビネガー

    巨峰のスイートビネガー

    黒酢の酸味と巨峰の甘みが絶妙。

    主材料:巨峰 カッテージチーズ ミントの葉

    • 10分
    • 111 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • ワインゼリーのデザート

    ワインゼリーのデザート

    果物はお好みのものを合わせてくださいね。かためるのに時間がかかるので、夕食の前に準備しましょう。

    主材料:水 ミントの葉 生クリーム 板ゼラチン 白ワイン プレーンヨーグルト 巨峰

    • 15分 +
    • 225 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ