愛あるセレクトをしたいママのみかた

赤唐辛子を使ったレシピ

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  • 簡単本格もつ鍋 絶品味噌仕立て

    モツから溶け出すうまみが、味噌スープに染みわたった絶品のもつ鍋です。ぷりぷり柔らかなモツがたまりま…

    主材料:酒 中華麺 白ネギ ショウガ ニンニク キャベツ だし汁 ニラ シメジ すり白ゴマ

    • 30分
    • 654 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • イカと小松菜スパゲティ

    イカと小松菜スパゲティ

    主材料:スパゲティー イカ 白ワイン 小松菜 ニンニク

    • 25分
    • -
    • 2001/10
    • 献立
  • タケノコのキンピラ

    タケノコのキンピラ

    主材料:水煮タケノコ 酒

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 牛ロール

    牛ロール

    主材料:牛もも肉 手綱コンニャク 刻みネギ 小麦粉

    • 25分
    • -
    • 2004/09
    • 献立
  • ラタトゥイユ

    ラタトゥイユ

    直火で焼いたパプリカは甘みが増して美味!白ワインと一緒にどうぞ。

    主材料:玉ネギ ナス ニンニク ズッキーニ 赤パプリカ 水煮トマト 黄パプリカ ピーマン バゲット

    • 1時間
    • -
    • 2013/11
    • 特集
  • ワカメの香味サラダ

    ワカメの香味サラダ

    中華風のドレッシングがおいしいサラダです。

    主材料:ワカメ サニーレタス 木綿豆腐 酒 ニンニク ショウガ

    • 10分
    • 89 Kcal
    • 2007/05
    • 献立
  • ゴボウとレンコンのきんぴら

    ゴボウとレンコンのきんぴら

    しっかり噛む事で野菜それぞれの味が楽しめますよ。

    主材料:ゴボウ レンコン ニンジン 白ゴマ ドライパセリ 酒

    • 20分
    • 129 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • ナスとピーマンのみそ炒め

    ナスとピーマンのみそ炒め

    少し多めの油で炒める事で、ナスがトロッと柔らかく仕上がります。ナスとみその相性は抜群!

    主材料:ナス 酒 ピーマン 白ゴマ 赤ピーマン 昆布茶

    • 15分
    • 211 Kcal
    • 2010/10
    • 簡単
  • 野菜くずと魚介の旨味!トマト鍋

    野菜くずから取ったスープに魚介の旨味がプラスされて何ともいえないおいしさ。トマトベースのスープには…

    主材料:玉ネギ 水煮トマト 白ワイン ニンニク 白ネギ 水 ホタテ エビ キャベツ エリンギ

    • 50分
    • 378 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • 即席キュウリの浅漬け

    即席キュウリの浅漬け

    切って漬けるだけ。サッパリとした箸休めです。

    主材料:キュウリ ショウガ 昆布

    • 5分 +
    • 51 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • カリカリ白ウリの甘酢漬け

    カリカリ白ウリの甘酢漬け

    夏が旬の白ウリを甘酢しょうゆに漬け込みました。カリカリの食感がおいしい箸休めにぴったりの一品!

    主材料:白ウリ だし汁 塩昆布

    • 20分
    • 49 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • イワシのさつま揚げ

    イワシのさつま揚げ

    つなぎ無しのイワシたっぷりの栄養満点さつま揚げです。スイートチリソースをつけてエスニック風に。

    主材料:イワシ エビ シイタケ 刻みネギ ニンニク サラダ菜 プチトマト レモン

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ゴボウのバルサミコ炒め

    ゴボウのバルサミコ炒め

    ゴボウをバルサミコとオリーブオイルで洋風に。苦手な方にもオススメです。

    主材料:ゴボウ ニンジン ピーマン ベーコン イタリアンパセリ

    • 15分
    • 146 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 納豆と野沢菜の和風オムライス

    納豆と野沢菜の和風オムライス

    野沢菜が味のアクセント! 納豆好きにはたまらない一皿。

    主材料:卵 ご飯 バター 白ネギ ショウガ グリンピース 溶き卵 貝われ菜 納豆 野沢菜のお漬け物

    • 20分
    • 233 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • 水煮メンマの炒め煮

    水煮メンマの炒め煮

    水煮メンマを甘辛く炒め煮に!これだけでもおいしいおつまみになりますね。ラーメンに入れればインスタン…

    主材料:メンマ 酒 水

    • 20分
    • -
    • 2005/01
    • 簡単
  • 10分で時短!こんにゃくのピリ辛炒め 作り置きにも 簡単人気レシピ

    こんにゃくの簡単時短レシピを紹介します。10分で完成!こんにゃくを手でちぎると味がよくなじみます。…

    主材料:板コンニャク 酒

    • 10分
    • 47 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
  • キノコのマリネ

    キノコのマリネ

    主材料:シメジ マッシュルーム

    • 5分
    • 85 Kcal
    • 2014/11
    • お弁当
  • 牛肉入り根菜のきんぴら

    牛肉入り根菜のきんぴら

    根菜と牛肉が入ってボリューム満点です! 食感も楽しんで。

    主材料:牛肉 ゴボウ レンコン ニンジン 酒 白ゴマ

    • 15分
    • 246 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • サバ缶のアヒージョ

    サバ缶のアヒージョ

    ワインのおつまみに最適! あらかじめ火が通っている材料を使うので、あっという間に出来上がります。

    主材料:ニンニク バゲット マッシュルーム グリーンオリーブ サバ

    • 10分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • アジの干物でオムライス

    アジの干物でオムライス

    アジの干物と調味料にみそを加えた、和風オムライス。

    主材料:卵 ご飯 酒 サヤインゲン ニンジン 貝われ菜 シイタケ レンコン アジ

    • 20分
    • 620 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 豚肉とレンコンの炒めもの

    豚肉とレンコンの炒めもの

    レンコンのシャキシャキとした歯ごたえも楽しめます。

    主材料:レンコン 豚肉 酒 酒

    • 20分
    • 359 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)

    豚しゃぶを挟んだ手軽に作れるバインミーです。豚肉はこま切れを使うことで、ボリュームが感じられます。

    主材料:パクチー(香菜) ニンジン アーモンド 紫玉ネギ バゲット 豚肉 バター 干しエビ レバーペースト

    • 30分
    • -
    • 2016/09
    • 特集
  • レンコンバーグ

    レンコンバーグ

    主材料:レンコン 酒 合いびき肉 玉ネギ パン粉

    • 45分
    • 420 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら

    ちくわとピーマンをきんぴらに。さっとできるのでもう一品ほしいときにも。お弁当にも◎

    主材料:ちくわ ピーマン

    • 10分
    • 95 Kcal
    • 2011/07
    • 献立
  • 切干し大根と煮干しの煮物

    切干し大根と煮干しの煮物

    栄養価が豊富な切干し大根。煮干し入りでカルシウム摂取もバッチリ!

    主材料:酒 だし汁 ニンジン 油揚げ 切干し大根 煮干し

    • 30分
    • 134 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • レンコンの塩きんぴら

    レンコンの塩きんぴら

    主材料:レンコン 水

    • 5分
    • 77 Kcal
    • 2013/11
    • お弁当
  • 切干し大根のハリハリ

    切干し大根のハリハリ

    主材料:切干し大根 キュウリ ニンジン レモン ショウガ 昆布 だし汁

    • 30分
    • 50 Kcal
    • 2002/02
    • 献立
  • 牛肉のエスニック炒め

    牛肉のエスニック炒め

    主材料:牛肉 小麦粉 玉ネギ ピーマン エリンギ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ブロッコリーのペペロンチーノ

    ブロッコリーのペペロンチーノ

    あと1品欲しい時にすぐ出来るお手軽レシピ。

    主材料:ニンニク ブロッコリー 白ワイン

    • 20分
    • 67 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • 切干し大根の煮物

    切干し大根の煮物

    主材料:酒 だし汁 ニンジン 油揚げ 切干し大根 刻みネギ

    • 30分
    • 146 Kcal
    • 2002/09
    • 献立

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