愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩を使ったレシピ

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  • 中島和代のおもてなしおでん

    中島和代のおもてなしおでん

    まだまだ寒い季節。おでんを囲んでみんなでほっこり。

    主材料:酒 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ 水 昆布 油揚げ 焼き豆腐

    • 2時間
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • 蒸し鮭のサワーソースとアンチョビキャベツ

    野菜がたくさん摂れる彩りもきれいな二品!2種類のソースを使って味にもメリハリを!

    主材料:鮭 玉ネギ トマト アボカド 酒 サワークリーム パセリ キャベツ

    • 20分
    • -
    • 2013/06
    • 特集
  • 五目ちらしずし

    五目ちらしずし

    主材料:酒 卵 お米 昆布 ニンジン レンコン もどし汁 干しシイタケ キヌサヤ ウナギ蒲焼き 海苔

    • 1時間
    • 723 Kcal
    • 2001/12
    • 献立
  • 大根のカナッペ

    大根のカナッペ

    主材料:大根 チャンジャ 鶏ささ身 酒 ニンジン キュウリ

    • -
    • -
    • 2004/08
    • 特集
  • 春キャベツとエビのフジッリ

    春キャベツとエビのフジッリ

    ふっくら柔らかく甘みのある春キャベツとエビの相性バグツン!

    主材料:ニンニク 粉チーズ 白ワイン 水 エビ パスタ パルメザンチーズ 春キャベツ

    • 25分
    • -
    • 2013/03
    • 特集
  • 節分の定番!巻き寿司(恵方巻き)

    ひとつひとつ丁寧に炊いた煮物と卵焼きを巻いて上品な味の巻き寿司に。高野豆腐とシイタケの煮物は前日に…

    主材料:酒 お米 昆布 卵 だし汁 海苔 ミツバ もどし汁 鯛でんぶ 干しシイタケ

    • 1時間
    • 689 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • 豚とゴーヤのチャーハン

    豚とゴーヤのチャーハン

    主材料:ご飯 溶き卵 豚バラ肉 ゴーヤ

    • 10分
    • 787 Kcal
    • 2011/06
    • お弁当
  • 春のちらし寿司

    春のちらし寿司

    主材料:酒 卵 お米 だし汁 昆布 刻みのり もどし汁 エビ 干しシイタケ キヌサヤ チリメンジャコ

    • 1時間
    • 621 Kcal
    • 2003/05
    • 献立
  • エビチリ丼

    エビチリ丼

    主材料:酒 片栗粉 エビ 白ネギ ショウガ 玉ネギ 水 ご飯 卵 チンゲンサイ

    • 35分
    • 565 Kcal
    • 2006/10
    • 献立
  • 豆ご飯

    豆ご飯

    主材料:お米 エンドウ豆 酒 昆布 もち米 ミツバ 桜の花の塩漬け 卵

    • 1時間
    • 380 Kcal
    • 2005/04
    • 特集
  • キノコミートボールパスタ

    キノコミートボールパスタ

    トマトソースが本格的な味わい。食べごたえのあるミートボールがゴロゴロ。粉チーズはたっぷりかけて召し…

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 卵 水煮トマト 生クリーム ローリエ 粉チーズ スパゲティー エリンギ ニンニク

    • 35分
    • 812 Kcal
    • 2011/10
    • 簡単
  • ちらしパスタ

    ちらしパスタ

    クスクス(粒状のパスタ)を使った、いつもとはひと味違うパスタです!ひな祭りパーティーにもおすすめ。

    主材料:酒 刻みのり 卵 タラコ 水煮タケノコ キュウリ だし汁 キヌサヤ イクラ クスクス 鯛でんぶ

    • -
    • -
    • 2008/02
    • 特集
  • 節分の巻き寿司(恵方巻き)

    節分の巻き寿司(恵方巻き)

    主材料:酒 お米 昆布 卵 だし汁 海苔 カニ風味カマボコ ミツバ もどし汁 干しシイタケ 高野豆腐

    • 1時間
    • 723 Kcal
    • 2003/02
    • 献立
  • スナップエンドウとエビの炒め物

    エビをゆでてから炒めることでプリッとした食感が楽しめます。スナップエンドウと炒めて春らしい一品に。

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 エビ スナップエンドウ

    • 15分
    • 142 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • カブラ蒸し

    カブラ蒸し

    主材料:酒 カブ 水 卵白 ギンナン だし汁 片栗粉 ユリネ ショウガ タラ 昆布

    • 40分
    • 221 Kcal
    • 2002/12
    • 献立
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 片栗粉 白ネギ ネギ シイタケ 白菜 昆布 ご飯 溶き卵

    • 3時間30分
    • 805 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 節分の巻き寿司(恵方巻き)

    節分の巻き寿司(恵方巻き)

    主材料:酒 お米 昆布 卵 だし汁 海苔 カニ風味カマボコ ミツバ 水 鯛でんぶ 干しシイタケ

    • 1時間
    • 676 Kcal
    • 2001/01
    • 献立
  • エビと豆腐のチリソース

    エビと豆腐のチリソース

    ピリッと辛いチリソースがプリプリエビと豆腐にからんで美味! エビは大きめを使うのがオススメ!

    主材料:酒 片栗粉 エビ 白ネギ ショウガ 玉ネギ ニンニク レタス 木綿豆腐

    • 30分
    • 297 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • カラフルラップサンド

    カラフルラップサンド

    見て楽しく、食べてもおいしいハロウィンパーティーメニュー。アボカドサーモンロール&棒棒鶏風ロール。

    主材料:強力粉 小麦粉 ホウレン草 水 スモークサーモン アボカド レモン汁 紫キャベツ

    • 45分 +
    • -
    • 2015/10
    • 特集
  • 豆ご飯おにぎり

    豆ご飯おにぎり

    淡い緑がきれいな豆ご飯。タケノコも結んでいっそう春らしく。

    主材料:酒 だし汁 海苔 お米 昆布 水煮タケノコ もち米 エンドウ豆

    • 1時間15分
    • 448 Kcal
    • 2002/03
    • 特集
  • 春の菜の花ちらし寿司

    春の菜の花ちらし寿司

    主材料:酒 卵 お米 だし汁 昆布 刻みのり イクラ レンコン もどし汁 干しシイタケ

    • 1時間
    • 684 Kcal
    • 2005/02
    • 献立
  • 牛フィレ肉のステーキ

    牛フィレ肉のステーキ

    さぁ、いよいよメイン!クリスマスといったらチキンですが今年はあえて牛フィレ肉にしてみては?旨味が濃…

    主材料:牛ヒレ肉 ニンニク バター ご飯 マッシュルーム 玉ネギ パルメザンチーズ

    • -
    • -
    • 2008/12
    • 特集
  • 鮭のふわふわあん

    鮭のふわふわあん

    鮭にはビタミン群がいっぱい!血液循環もよくなります♪

    主材料:生鮭 酒 カブ 卵白 おろしショウガ ニンジン カブの葉 だし汁 酒

    • 20分
    • 211 Kcal
    • 2010/11
    • 連載
  • 節分の巻き寿司(恵方巻き)

    節分の巻き寿司(恵方巻き)

    主材料:酒 お米 昆布 卵 だし汁 海苔 カニ風味カマボコ もどし汁 干しシイタケ 高野豆腐 ホウレン草

    • 1時間30分
    • 655 Kcal
    • 2002/01
    • 献立
  • おさつのポテトサラダ

    おさつのポテトサラダ

    主材料:キュウリ リンゴ ドライパセリ カボチャ サツマイモ

    • 15分
    • 181 Kcal
    • 2006/02
    • 献立
  • アラビアータ

    アラビアータ

    主材料:ニンニク 水煮トマト 玉ネギ ローリエ バジル 粉チーズ オリーブ パスタ

    • 35分
    • 581 Kcal
    • 2006/06
    • 献立
  • モヤシと塩豚の卵焼き

    モヤシと塩豚の卵焼き

    主材料:酒 溶き卵 モヤシ 豚バラ肉

    • 10分
    • 276 Kcal
    • 2013/07
    • お弁当
  • ベジタブルオードブル

    ベジタブルオードブル

    美肌・美白には欠かせないビタミン類がギュッと詰まった一皿です。

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ ソラ豆 パルミジャーノチーズ 卵 水

    • 20分
    • -
    • 2012/04
    • 特集
  • エビとアサリのピラフ

    エビとアサリのピラフ

    少量のカレー粉で風味をつけた夏らしいシーフードピラフです。

    主材料:お米 水 白ワイン ドライパセリ エビ ニンニク プチトマト 片栗粉 アサリ

    • 1時間
    • 579 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • オクラとトマトの炒め煮

    オクラとトマトの炒め煮

    トマトとオクラの色鮮やかな副菜です。

    主材料:オクラ トマト 水 卵 バジル

    • 15分
    • 129 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
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