愛あるセレクトをしたいママのみかた

お茶を使ったレシピ

検索結果:40件
1/2次へ
  • チリメン山椒の冷茶漬け

    チリメン山椒の冷茶漬け

    手作りのチリメン山椒がおいしい冷茶漬け。

    主材料:玄米ご飯 お茶 チリメンジャコ 実山椒 酒 みぶ菜漬け ぶぶあられ

    • 15分
    • 329 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • お茶

    お茶

    主材料:お茶 お湯 玄米茶 お湯 お茶 お湯

    • -
    • -
    • 2004/09
    • 特集
  • 京のおばんざい ニシンナス

    京のおばんざい ニシンナス

    よ~く冷やしてもおいしいですよ!

    主材料:ソフトニシン お茶 ナス ショウガ だし汁 酒

    • 40分
    • 345 Kcal
    • 2009/07
    • 特集
  • 新茶のご飯

    新茶のご飯

    新茶の季節だから味わえるご飯です!フワッと香る新茶はなんだかほっとします。おにぎりにしてもいいです…

    主材料:お米 昆布 酒 シラス干し お茶

    • 1時間
    • 569 Kcal
    • 2008/05
    • 簡単
  • ニシンナス

    ニシンナス

    主材料:ソフトニシン お茶 ナス ショウガ だし汁 酒

    • 1時間10分
    • 270 Kcal
    • 2004/08
    • 献立
  • 茶がゆ

    茶がゆ

    ほうじ茶の香ばしい香りとサツマイモの甘さが、ほっとする味です。

    主材料:ご飯 サツマイモ お茶

    • 20分
    • 374 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • お茶ゼリー

    お茶ゼリー

    さわやかなお茶の香りが広がる、大人のゼリー。

    主材料:水 粉ゼラチン ゆで小豆 バニラアイス お湯 お茶

    • 15分 +
    • 224 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • ほうじ茶の香りと旨味を味わう!茶飯

    香りの良いほうじ茶でお米を炊きました。口いっぱいにほうじ茶の香りが広がります。

    主材料:お米 お茶 水 酒

    • 1時間
    • 318 Kcal
    • 2003/10
    • 献立
  • 焼き豆餅のお茶漬け

    焼き豆餅のお茶漬け

    焼きたてのお餅を「あつっ!あつっ!」といいながら作るのも楽しいかも。お茶がお餅の味を引き立てます。

    主材料:お茶 豆餅

    • 10分
    • 235 Kcal
    • 2005/12
    • 特集
  • 番茶カン・デザート

    番茶カン・デザート

    主材料:粉寒天 粉ゼラチン 水 水 お茶 白玉粉 水 ゆで小豆 抹茶

    • 50分
    • -
    • 2004/11
    • 献立
  • 煎茶ご飯

    煎茶ご飯

    煎茶で炊いたご飯に、煎った茶葉を混ぜ込んだ、香り高いご飯です。

    主材料:お米 お茶 お湯

    • 1時間
    • 269 Kcal
    • 2015/04
    • 献立
  • 簡単!卵白1個でメレンゲクッキー ほうじ茶風味

    卵白1個分で作れる、メレンゲクッキーのレシピを紹介します。サクサクと甘いメレンゲに、ほうじ茶の風味…

    主材料:卵白 お茶

    • 10分 +
    • -
    • 2016/09
    • スイーツ
  • 大人の新茶ゼリー

    大人の新茶ゼリー

    主材料:水 粉ゼラチン ゆで小豆 お湯 お茶 アイスクリーム 白玉粉 アメリカンチェリー

    • 2時間
    • 166 Kcal
    • 2005/06
    • 献立
  • 煎茶ミルクプリン

    煎茶ミルクプリン

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 生クリーム ミントの葉 バナナ お茶

    • 1時間10分
    • 167 Kcal
    • 2006/08
    • 献立
  • ウナギの冷茶漬け

    ウナギの冷茶漬け

    贅沢なお茶漬け。ほんのり甘い緑茶とよく合います。

    主材料:ご飯 お茶 ウナギ フキの佃煮 イクラ ミツバ

    • 10分
    • 370 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 番茶カンと白玉団子

    番茶カンと白玉団子

    濃いめに入れた番茶と甘いゆで小豆がよく合います。

    主材料:水 白玉粉 ゆで小豆 抹茶 粉ゼラチン 粉寒天 お茶

    • 20分 +
    • 238 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • 混ぜ野菜の冷茶漬け

    混ぜ野菜の冷茶漬け

    野菜がたくさんとれます。お漬け物の食感もGOOD。

    主材料:ご飯 お茶 ナス キュウリ ミョウガ 昆布茶 オクラ 奈良漬け たくあん ナメタケ

    • 15分
    • 301 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 茶粥鍋

    茶粥鍋

    寒い2月はお鍋であったか。野菜をたくさん加えてヘルシーにあったかダイエット向き!お茶の香りで満足で…

    主材料:酒 水 大根 ニンジン 片栗粉 白菜 かつお節 油揚げ お米 お茶 生麩

    • 30分
    • 278 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 美膚茶鍋

    美膚茶鍋

    美膚茶というお茶を使って体の中からきれいになりましょう!

    主材料:酒 水 ニンジン エノキ シイタケ ネギ 大根 昆布 うどん 水菜 柑橘汁

    • -
    • -
    • 2007/12
    • 特集
  • 緑茶ご飯

    緑茶ご飯

    煎った緑茶を炊きたてのご飯に混ぜた、香りの良いご飯。おにぎりにしても。

    主材料:ご飯 お茶

    • 10分
    • 271 Kcal
    • 2012/05
    • 献立
  • たこわさ茶漬け

    たこわさ茶漬け

    海外旅行にでて、まず恋しくなるのがお茶漬けなんて人も多いはず?どこか懐かしくて、さらさらと食べると…

    主材料:たこわさ ミツバ 刻みのり ご飯 お茶 水

    • 10分
    • 279 Kcal
    • 2003/11
    • 簡単
  • 煎茶飯

    煎茶飯

    主材料:お米 お茶 熱湯

    • 1時間
    • 277 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • タコと大根の番茶煮

    タコと大根の番茶煮

    お茶で煮込むことによって、柔らかくなり、味の深みもUPします。ウーロン茶で煮込んだ中華風もおススメ…

    主材料:ゆでタコ足 大根 お茶 酒 ネギ

    • 30分
    • 331 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • 梅入りショウガ茶

    梅入りショウガ茶

    主材料:梅干し おろしショウガ お茶 ぶぶあられ

    • 5分
    • 18 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • 野菜カレージャパン風

    野菜カレージャパン風

    京野菜を使ってカレーが和に大変身!ゴマの風味が効いています。

    主材料:玉ネギ 水 ニンジン ニンニク ショウガ バター ローリエ リンゴ 賀茂ナス 万願寺唐辛子 おにぎり

    • -
    • -
    • 2004/08
    • 特集
  • 鯛茶漬け

    鯛茶漬け

    一度は試してみたい、豪華茶漬けのひとつ。タレにつけた鯛を並べて、あついお茶を回しかけます。鯛の表面…

    主材料:鯛 酒 ぶぶあられ 刻みのり ミツバ 白ゴマ ご飯 お茶 お湯

    • 15分
    • 380 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • サツマイモ茶飯

    サツマイモ茶飯

    ほうじ茶で作る茶飯 、サツマイモも一緒に炊き込む風味豊かなご飯です。

    主材料:お米 お茶 サツマイモ

    • 1時間
    • 366 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 鯛茶漬け

    鯛茶漬け

    ゴマの風味とほうじ茶の香りが食欲をそそるお茶漬けです。

    主材料:鯛 酒 お茶 熱湯 ご飯 ミツバ

    • 15分 +
    • 444 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • チャーハンプレート

    チャーハンプレート

    このレシピは中華風のカフェプレート。ショウガの風味のチャーハンに半熟の目玉焼きをのせて、崩しながら…

    主材料:ご飯 卵 ショウガ 酒 バター ニンニク レタス サヤインゲン 水 エビ 梅干し

    • -
    • -
    • 2002/04
    • 特集
  • ウナギ茶漬け

    ウナギ茶漬け

    今回はひと手間かけて、ウナギの蒲焼きにさらに美味しい味を含ませます。そうしてお茶漬け用のウナギをた…

    主材料:ご飯 ウナギ ぶぶあられ ミツバ お茶 お湯 お漬け物 ウナギ蒲焼き 酒

    • 40分
    • 576 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ