愛あるセレクトをしたいママのみかた

角餅を使ったレシピ

検索結果:26件
1/1
  • 餅入り大根おろしのスープ

    餅入り大根おろしのスープ

    大根、ネギ、ショウガを使っているので、のどが痛い時にピッタリのスープです。

    主材料:白ネギ だし汁 ショウガ 大根 角餅

    • 15分
    • 140 Kcal
    • 2015/01
    • 簡単
  • 餅入り白みそ汁

    餅入り白みそ汁

    白みその甘さがおいしいみそ汁!

    主材料:角餅 大根 ニンジン エノキ だし汁 ネギ

    • 15分
    • 122 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 鴨だし雑煮

    鴨だし雑煮

    家庭によっていろんな種類があるお雑煮! 鴨を鶏に変えても美味しいです!

    主材料:鴨肉 水菜 白ネギ ユズ だし汁 酒 角餅

    • 15分
    • 175 Kcal
    • 2017/01
    • 簡単
  • 揚げ餅のあんかけ

    揚げ餅のあんかけ

    少し甘めのあんかけが、お餅によくからんでおいしいですよ。大根おろしとショウガを添えれば、見た目も上…

    主材料:だし汁 酒 片栗粉 ネギ 大根おろし ショウガ 角餅

    • 30分
    • 354 Kcal
    • 2010/12
    • 特集
  • あんかけ揚げ大根と餅

    あんかけ揚げ大根と餅

    油で揚げた大根と、あんをからめた角餅の上品な一品。ミツバをたっぷりのせて、彩りも良く。

    主材料:大根 片栗粉 角餅 だし汁 酒 片栗粉 ミツバ

    • 20分
    • 297 Kcal
    • 2011/06
    • 献立
  • あべかわ餅

    あべかわ餅

    柔らかくしたお餅に甘いきな粉をたっぷりとつけて。温かいお茶と一緒に召し上がれ!

    主材料:ゆで小豆 きな粉 角餅

    • 5分
    • 253 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 焼き餅のトロトロ白みそ汁

    焼き餅のトロトロ白みそ汁

    やわらかいお餅に白みそを効かせた汁物は身体の中から温まる一品に。

    主材料:だし汁 絹ごし豆腐 ニンジン かつお節 大根 角餅

    • 15分
    • 191 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 豚ゴボウ鍋

    豚ゴボウ鍋

    ゴボウの皮には旨みがたっぷり。ゴボウ&豚肉&みその相性が抜群のお鍋です。

    主材料:酒 水 ショウガ シメジ 油揚げ ゴボウ 豚バラ肉 マイタケ 角餅 中華そば

    • 30分
    • 1199 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 揚げ餅のキムチ炒め

    揚げ餅のキムチ炒め

    揚げ餅に豚肉の旨みとキムチがよくからみます。お餅が入るので少ないお肉でもボリューム満点のおかずにな…

    主材料:白菜キムチ 豚バラ肉 玉ネギ 片栗粉 ニンニクの芽 角餅

    • 15分
    • 453 Kcal
    • 2016/11
    • 簡単
  • ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さん

    ふわふわに仕上げたいお好み焼き。残ったお餅で、いつものお好み焼きがボリュームアップ。ピリ辛の明太子…

    主材料:卵 キャベツ かつお節 水 お好み焼き粉 明太子 角餅

    • 15分
    • 428 Kcal
    • 2018/02
    • 簡単
  • もち入りみぞれスープ

    もち入りみぞれスープ

    消化によい大根と餅入り。焼き餅の香ばしい香りが食欲をそそります。

    主材料:酒 片栗粉 だし汁 溶き卵 鶏ひき肉 水菜 大根おろし 角餅

    • 20分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 揚げ出し餅

    揚げ出し餅

    残った餅をカリッと揚げて、大根おろしでさっぱりと頂きます。

    主材料:角餅 ナメコ だし汁 酒 片栗粉 水 大根おろし 万能ネギ

    • 15分
    • 195 Kcal
    • 2018/01
    • 簡単
  • ピリ辛肉巻き餅

    ピリ辛肉巻き餅

    豚肉で巻いたお餅と韓国風の特製ダレがマッチ! 力がつきそうなボリューム満点の料理です。

    主材料:白ゴマ 酒 大葉 豚バラ肉 ゆで卵 角餅

    • 15分
    • -
    • 2014/11
    • 特集
  • 残ったお餅を美味しく食べよう ミートグラタン by中島 和代さん

    余ったお餅を簡単アレンジ!ミートグラタンにすれば、もちっとろっとした食感を楽しめます。味もボリュー…

    主材料:ピザ用チーズ バター 玉ネギ ドライパセリ マッシュルーム パン粉 ホウレン草 水煮トマト 牛ひき肉 角餅

    • 30分
    • 641 Kcal
    • 2010/12
    • 特集
  • あんからめ餅

    あんからめ餅

    口に入れたらゴマ団子。手軽に作れるおやつです。

    主材料:角餅 ゆで小豆 水 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • チーズ餅巾着

    チーズ餅巾着

    稲荷用の油揚げで簡単にできる創作餅巾着!チーズとソーセージが入っているのでお子様にも人気のレシピ。

    主材料:油揚げ 角餅 ピザ用チーズ ソーセージ おでん

    • 20分
    • 664 Kcal
    • 2013/01
    • 簡単
  • お餅のポパイラザニア

    お餅のポパイラザニア

    余ったお餅を洋風リメイク。市販品のソースで作るので時短メニューです。

    主材料:角餅 スライスチーズ ホウレン草 水煮コーン ミートソース

    • 15分
    • 492 Kcal
    • 2014/01
    • 簡単
  • きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁

    きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁

    しっかりとした味付けのきんぴらごぼうが香ばしくカリッと揚げた餅とよく合います。

    主材料:角餅 チンゲンサイ きんぴらゴボウ だし汁 刻みのり

    • 10分
    • 207 Kcal
    • 2013/10
    • 簡単
  • 栗きんとんのモチッとパイブレッド

    お正月に余った栗きんとん、お餅をパンに! パイのサクサク感とお餅のモチッと感は相性バッチリ!

    主材料:冷凍パイシート 水 溶き卵 強力粉 無塩バター 卵黄水 栗きんとん 角餅

    • 1時間 +
    • -
    • 2014/12
    • ブレッド
  • 揚げ餅入りみぞれ鍋

    揚げ餅入りみぞれ鍋

    栄養バランスがよく、体の芯から温まるお鍋で、元気回復。

    主材料:酒 白ネギ 大根おろし だし汁 角餅 ニラ シメジ 鶏ひき肉 溶き卵

    • 30分
    • -
    • 2015/01
    • 連載
  • クセになる!餅と白ネギのバターじょうゆグラタン

    食欲をそそる香ばしい香りで、お子様でもおいしくいただけます。

    主材料:ピザ用チーズ バター 牛乳 白ネギ 角餅

    • 15分
    • 196 Kcal
    • 2019/01
    • 簡単
  • 餅入り小豆がゆ

    餅入り小豆がゆ

    ご飯からつくる簡単おかゆ。

    主材料:水煮小豆 水煮小豆缶の汁 角餅 ご飯 水

    • 15分
    • 229 Kcal
    • 2019/01
    • 簡単
  • 関東おでん

    関東おでん

    だしの風味がいき、しょうゆと甘みのバランスもいいのでホッとする味です。ハンペンとちくわぶは欠かせま…

    主材料:酒 だし汁 大根 ゆで卵 油揚げ がんもどき 結び糸コンニャク ちくわぶ ハンペン 野菜天 角餅

    • 1時間
    • -
    • 2015/02
    • 特集
  • お雑煮

    お雑煮

    こっくり白みそ、あっさりおすまし、どちらがお好みですか?

    主材料:豆腐 酒 だし汁 ニンジン シイタケ かつお節 大根 水菜 ユズ皮 鶏もも肉 里芋

    • 40分
    • -
    • 2011/12
    • 特集
  • 餅のゴマまぶし

    餅のゴマまぶし

    レンジで柔らかくしたお餅にゴマをまぶすだけのお手軽おやつ。

    主材料:角餅 お湯 すり黒ゴマ

    • 10分
    • 203 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • 変わり春巻き

    変わり春巻き

    トロッとしたお餅が美味しい変わり春巻き。明太子入りで調味料要らず。

    主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 明太子 角餅

    • 10分
    • 151 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ