生麩を使ったレシピ
検索結果:43件-
鶏むね肉をたたいて作ったつみれがメインの鍋です。ショウガが体をあたためてくれます!
主材料:酒 白ネギ 白菜 エノキ だし汁 ショウガ シイタケ 刻みネギ 春菊(菊菜) 柑橘汁 しらたき(糸コンニャク)
- 30分
- 762 Kcal
- 2004/09
- 献立
-
温泉卵をからめると最高!糸コンニャクを入れてもよいですね。
主材料:うどん 酒 だし汁 ニンジン シメジ 白菜 鶏もも肉 細ネギ カマボコ エビ
- 30分
- -
- 2013/01
- 特集
-
しゃぶしゃぶのレシピを紹介します。自家製のさっぱりとしたポン酢と濃厚なゴマダレでいただく牛肉のしゃ…
主材料:酒 水 昆布 白ネギ シイタケ ニンニク 牛肉 白菜 柑橘汁 刻みネギ
- 50分
- 658 Kcal
- 2004/10
- 献立
-
みんな大好きなつくね鍋を今回は柔らかい鶏むね肉で 、白菜、菊菜、焼き豆腐、シイタケなどとっても具だ…
主材料:酒 ショウガ 卵黄 白ネギ シイタケ 卵白 刻みネギ だし汁 白菜 春菊(菊菜) エノキ
- 30分
- 590 Kcal
- 2009/06
- 連載
-
鴨肉はさっぱりやわらか。全体的にもさっぱり味です。
主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ 板コンニャク 里芋 干しシイタケ キヌサヤ 金時ニンジン 生麩 鴨肉
- 1時間
- 385 Kcal
- 2005/11
- 特集
-
素揚げした生麩がもちもちで美味!ユズがよく合います。家族とでももちろん、おもてなしにも最適。
主材料:豆腐 酒 だし汁 白ネギ ネギ ニンジン 油揚げ シメジ 白菜 春菊(菊菜) エビ
- 30分
- 569 Kcal
- 2012/12
- 献立
-
寒い2月はお鍋であったか。野菜をたくさん加えてヘルシーにあったかダイエット向き!お茶の香りで満足で…
主材料:酒 水 大根 ニンジン 片栗粉 白菜 かつお節 油揚げ お米 お茶 生麩
- 30分
- 278 Kcal
- 2009/06
- 連載
-
春の味の代表でもあるエンドウ豆入りご飯に桜の棒生麩を!もちもち生麩がなんとも言えない食感です!
主材料:生麩 だし汁 酒 ウナギ蒲焼き 実山椒 キュウリ お米 もち米
- 1時間
- 646 Kcal
- 2005/04
- 特集
-
モチモチ食感の生麩を照り焼きに。ご飯がすすみますね。
主材料:ご飯 酒 白ネギ 刻みのり バター 貝われ菜 レタス 板コンニャク 生麩
- 20分
- 455 Kcal
- 2008/04
- 献立
-
白みそを入れることでアッサリ感のあるフォンデュに。飽きない味でおもてなしにぴったり!
主材料:白ワイン ブロッコリー グリュイエールチーズ バゲット ウインナーソーセージ 牛乳 ジャガイモ 片栗粉 クリームチーズ だし汁 生麩
- 30分
- -
- 2013/11
- 特集
「生麩」を含む献立
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
白菜を大量消費!ロール白菜 和風に 簡単絶品人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:28
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
ひいちぁんさん 13:43