愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き豆腐を使ったレシピ

検索結果:73件
1/3次へ
  • 肉豆腐•京風

    肉豆腐•京風

    上品な味付けの一品。青ネギをたっぷり入れるとおいしいですよ。

    主材料:酒 牛肉 だし汁 青ネギ 焼き豆腐 しらたき(糸コンニャク) エノキ

    • 20分
    • 398 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • すき焼き

    すき焼き

    皆が集まった時はコレ! 砂糖はざらめに代えても良いですよ。

    主材料:酒 玉ネギ 牛肉 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 しらたき(糸コンニャク) 青ネギ 麩

    • 30分
    • 866 Kcal
    • 2012/11
    • 献立
  • 鶏肉のすき焼き

    鶏肉のすき焼き

    主材料:酒 玉ネギ 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 青ネギ 麩 春菊(菊菜) 板コンニャク

    • 25分
    • 520 Kcal
    • 2002/12
    • 献立
  • あったか!ショウガ香る鶏つみれ鍋

    鶏むね肉をたたいて作ったつみれがメインの鍋です。ショウガが体をあたためてくれます!

    主材料:酒 白ネギ 白菜 エノキ だし汁 ショウガ シイタケ 刻みネギ 春菊(菊菜) 柑橘汁 しらたき(糸コンニャク)

    • 30分
    • 762 Kcal
    • 2004/09
    • 献立
  • イカと焼き豆腐のショウガ煮

    イカと焼き豆腐のショウガ煮

    しっかり味がしみ込んだ柔らかいイカと歯ごたえがある焼き豆腐をショウガ煮でどうぞ。

    主材料:イカ 焼き豆腐 サヤインゲン ショウガ だし汁 酒

    • 20分
    • 331 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • 本格!割り下から自家製のすき焼き

    具材たっぷり、すき焼きの作り方を紹介します。まずはお肉から楽しんで!ご飯にかけて丼にして食べるのも…

    主材料:酒 玉ネギ 牛肉 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 しらたき(糸コンニャク) 青ネギ

    • 20分
    • 895 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • イカと焼き豆腐の煮物

    イカと焼き豆腐の煮物

    片栗粉をまぶして揚げるとまた違った味わいが楽しめますよ!

    主材料:酒 だし汁 ショウガ 焼き豆腐 ブロッコリー 小芋 スルメイカ

    • 25分
    • 301 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • すき焼き風ステーキ

    すき焼き風ステーキ

    牛ステーキをすき焼き風の味付けでいただく、ご飯がすすむ一品。温泉卵をからめてどうぞ。

    主材料:酒 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 しらたき(糸コンニャク) 温泉卵 牛ステーキ肉

    • 20分
    • 532 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • 中島和代のおもてなしおでん

    中島和代のおもてなしおでん

    まだまだ寒い季節。おでんを囲んでみんなでほっこり。

    主材料:酒 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ 水 昆布 油揚げ 焼き豆腐

    • 2時間
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • 魚のみそキムチ鍋

    魚のみそキムチ鍋

    甘塩タラとサバ水煮缶を使った魚がメインの鍋!サバは旨味を出す役割も。キムチとの相性も抜群!

    主材料:白ネギ 酒 白菜キムチ 白菜 エノキ ネギ シメジ 焼き豆腐 大根 だし汁 甘塩タラ

    • 30分
    • -
    • 2012/12
    • 連載
  • 肉豆腐みそ味

    肉豆腐みそ味

    主材料:酒 牛肉 だし汁 焼き豆腐 青ネギ しらたき(糸コンニャク) シメジ

    • 20分
    • 315 Kcal
    • 2004/10
    • 献立
  • 豚肉のすき焼き風煮物

    豚肉のすき焼き風煮物

    さっぱりめの味付けがおいしい、すき焼き風煮物です。

    主材料:酒 玉ネギ 白ネギ 焼き豆腐 エノキ しらたき(糸コンニャク) だし汁 温泉卵 豚肉

    • 30分
    • 514 Kcal
    • 2007/07
    • 献立
  • 小カブのみそ汁

    小カブのみそ汁

    主材料:だし汁 ニンジン 小カブ 焼き豆腐

    • 20分
    • 139 Kcal
    • 2005/10
    • 献立
  • イカと焼き豆腐の甘煮

    イカと焼き豆腐の甘煮

    主材料:スルメイカ 焼き豆腐 サヤインゲン ショウガ だし汁 酒

    • 25分
    • 261 Kcal
    • 2001/08
    • 献立
  • 鶏つくね鍋

    鶏つくね鍋

    みんな大好きなつくね鍋を今回は柔らかい鶏むね肉で 、白菜、菊菜、焼き豆腐、シイタケなどとっても具だ…

    主材料:酒 ショウガ 卵黄 白ネギ シイタケ 卵白 刻みネギ だし汁 白菜 春菊(菊菜) エノキ

    • 30分
    • 590 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 鶏肉のすき焼き

    鶏肉のすき焼き

    鶏もも肉からレバーまで。レバーは鉄分を多く含んでいるので女性にうれしい!

    主材料:玉ネギ 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 卵 青ネギ 麩 春菊(菊菜) 板コンニャク 鶏もも肉 セリ

    • 25分
    • 751 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • ふっくら味しみ、定番のサバの味噌煮

    ちょっとしたひと手間で臭みのないサバの味噌煮に仕上がります。とろりとするまで煮詰めるのがポイント!

    主材料:酒 サバ ショウガ 水 ゴボウ 焼き豆腐 サヤインゲン

    • 20分
    • 365 Kcal
    • 2001/04
    • 献立
  • すき焼き

    すき焼き

    最初の1枚はからめ焼いた牛肉で決まり! ご飯が進む事、間違いなし!

    主材料:酒 玉ネギ 牛肉 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 卵 エノキ 青ネギ 麩 セリ

    • 25分
    • 631 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • 豆腐の甘煮

    豆腐の甘煮

    主材料:酒 水 白ネギ 玉ネギ エノキ 卵 牛肉 焼き豆腐 しらたき(糸コンニャク)

    • 30分
    • 432 Kcal
    • 2003/05
    • 献立
  • ホタテとフキの春の甘煮

    ホタテとフキの春の甘煮

    ホタテ、フキ、焼き豆腐の甘煮です。ホタテがふっくらぷりぷりでおいしい!

    主材料:ホタテ フキ ニンジン 焼き豆腐 だし汁 酒 木の芽

    • 20分
    • 166 Kcal
    • 2008/04
    • 献立
  • たっぷり牛すき焼き

    たっぷり牛すき焼き

    主材料:酒 玉ネギ 牛肉 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 しらたき(糸コンニャク) 青ネギ 春菊(菊菜)

    • 20分
    • 666 Kcal
    • 2003/12
    • 献立
  • 簡単美味しい!すき焼き プロの味

    甘辛の割り下がクセになる美味しさ。手軽な牛肉のこま切れとフライパンで作るすき焼きです。

    主材料:酒 玉ネギ 牛肉 シイタケ 焼き豆腐 セリ しらたき 溶き卵

    • 20分
    • 639 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 温玉のせすき焼き風肉豆腐

    温玉のせすき焼き風肉豆腐

    甘辛く煮た肉豆腐にはゴボウが合います。温泉卵をのせたらご飯がすすむ!

    主材料:酒 牛肉 焼き豆腐 春菊(菊菜) 温泉卵 ゴボウ

    • 30分
    • 753 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豚肉と焼き豆腐の煮物

    豚肉と焼き豆腐の煮物

    すき焼き風の甘辛い味付けの煮物はご飯がすすむ一品。

    主材料:酒 水 白ネギ シメジ 豚バラ肉 焼き豆腐 麩

    • 30分
    • 430 Kcal
    • 2008/10
    • 献立
  • 温泉卵のせ肉豆腐

    温泉卵のせ肉豆腐

    甘辛味の肉豆腐にとろり温泉卵をのせて。ご飯が進む一品です。

    主材料:温泉卵 酒 水 玉ネギ 白ネギ エノキ しらたき(糸コンニャク) 牛肉 焼き豆腐

    • 20分
    • 614 Kcal
    • 2013/05
    • 献立
  • カレイの煮付け

    カレイの煮付け

    主材料:ショウガ 酒 カレイ 水 ホウレン草 焼き豆腐

    • 30分
    • 266 Kcal
    • 2005/12
    • 献立
  • 韓国風豚すき焼き(チョンゴル) by 保田美幸さん

    体温まる韓国風豚すき焼きです。ご飯にかけたり、トッポギやうどんを一緒に煮込んでも美味しいですよ。

    主材料:白ネギ 焼き豆腐 春菊(菊菜) 水 ショウガ 豚肉 シメジ ニンニク すり白ゴマ

    • 25分
    • -
    • 2016/01
    • 特集
  • トマト豚すき

    トマト豚すき

    いつものすき焼きにトマトを入れて洋風に。フライパンで作るお手軽すき焼き。

    主材料:豚もも肉 焼き豆腐 玉ネギ キャベツ シイタケ ニンジン 酒 水煮トマト

    • 15分
    • 359 Kcal
    • 2018/12
    • 簡単
  • 輪切りイカの甘煮

    輪切りイカの甘煮

    落とし蓋をして、イカと焼き豆腐にしっかり味を含ませます。ほっとする懐かしい味。

    主材料:イカ 焼き豆腐 サヤインゲン ショウガ だし汁 酒

    • 20分
    • 310 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • 鶏肉と野菜のミルク鍋

    鶏肉と野菜のミルク鍋

    白みそが隠し味! タンパク質とミネラルがたっぷり摂れるお鍋です!

    主材料:白ネギ 水 白菜 ニンジン エノキ シイタケ 春菊(菊菜) 牛乳 焼き豆腐 里芋 鶏むね肉

    • 35分
    • 805 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ