- 鶏肉
鶏肉は他の肉類に比べ、低カロリー、高たんぱくで必須アミノ酸もバランス良く含むのが特徴。砂肝は脂肪がほとんどなく、コリコリとした食感が楽しめます。オイル煮はオイルごと、粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。砂肝は切り込みを入れて弱火でじっくり火を入れましょう。甘辛煮は衣がはがれないように、最後はフライパンをあおりながら煮詰めるのがコツ。オイルはパスタをはじめ他の料理に利用可能です。甘辛煮は一味や七味唐辛子を振ると、おつまみにオススメな一品に!
-
豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05:59
-
夏のドライカレー がおいしい!
ゲストさん 05:52
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ピーマン入りドライカレー がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
フルーツサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ホウレン草の蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
アサリの卵とじ がおいしい!
みちゅちゅさん 05/17
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/17