やみつき「大葉」大量消費レシピ
家庭菜園でぐんぐん育つ「大葉」をアレンジ!大量消費量レシピをご紹介します(2022年08月01日)
-
ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん
この大葉のスパイシー漬けでアツアツのご飯を巻いていただくと最高!
-
大葉がさわやか!しそ餃子
大葉のさわやかな香りが広がる餃子です。ひき肉は粘りが出るまできちんとこねるとジューシーになりますよ!
-
天かすと大葉のおにぎり
混ぜご飯のおにぎりをのりの代わりに大葉で巻いて。風味豊かなおにぎりです。
-
ハンペンのしそマヨ焼き
大葉の爽やかな香りが食欲をそそります。
-
クルミ入りしそ巻き
東北地方の郷土料理。焼いたしそと香ばしいクルミが、甘めのみそとよく合います!
-
刻みオクラと大葉のせ奴
ねばねばオクラに香り高い大葉を加えて。
-
ささ身の梅大葉揚げ
梅干しと大葉は間違いなくおいしい組み合わせ♪揚げたてを召し上がれ!
-
大葉のペペロンチャーハン
パスタの定番がチャーハンに! 大葉とニンニクの香りがたまりません!
-
ナスと豚肉の重ね蒸し
低糖質レシピ。糖質:4.4g。火を使わずに簡単にできます。ナスに豚のうま味が染みて、おいしいですよ。
recipes/kazuyo nakajima |cooking/akiko ito |photographs/mami daikoku
「やみつき「大葉」大量消費レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25