やみつき「大葉」大量消費レシピ
家庭菜園でぐんぐん育つ「大葉」をアレンジ!大量消費量レシピをご紹介します(2022年08月01日)
-
ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん
この大葉のスパイシー漬けでアツアツのご飯を巻いていただくと最高!
-
大葉がさわやか!しそ餃子
大葉のさわやかな香りが広がる餃子です。ひき肉は粘りが出るまできちんとこねるとジューシーになりますよ!
-
天かすと大葉のおにぎり
混ぜご飯のおにぎりをのりの代わりに大葉で巻いて。風味豊かなおにぎりです。
-
ハンペンのしそマヨ焼き
大葉の爽やかな香りが食欲をそそります。
-
クルミ入りしそ巻き
東北地方の郷土料理。焼いたしそと香ばしいクルミが、甘めのみそとよく合います!
-
刻みオクラと大葉のせ奴
ねばねばオクラに香り高い大葉を加えて。
-
ささ身の梅大葉揚げ
梅干しと大葉は間違いなくおいしい組み合わせ♪揚げたてを召し上がれ!
-
大葉のペペロンチャーハン
パスタの定番がチャーハンに! 大葉とニンニクの香りがたまりません!
-
ナスと豚肉の重ね蒸し
低糖質レシピ。糖質:4.4g。火を使わずに簡単にできます。ナスに豚のうま味が染みて、おいしいですよ。
recipes/kazuyo nakajima |cooking/akiko ito |photographs/mami daikoku
「やみつき「大葉」大量消費レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 12/26