万能調味料「すし酢」を使えば失敗しない!
簡単酢みそや甘酢炒め…万能調味料になる寿司酢や甘酢を使いこなすレシピをご紹介します(2022年07月04日)
-
すし酢で味付け簡単!塩サバのレモンマリネ
サッパリとした夏向きのおかず。いつもの塩サバがイタリアンに変身。
-
すし酢を使って簡単酢みそ!ゆで鶏の素麺生春巻き
寿司酢と白みそを混ぜるだけの簡単酢みそがポイント。素麺が全体の味をまとめてくれます。
-
すし酢で味付け失敗なし!薄切り砂肝のネギ酢和え
砂肝に塩をもみ込んでおくのがポイント。
-
すし酢が味のまとめ役!スパイスしょうゆ焼きそば
スパイスしょうゆに寿司酢を加えることで味がまとまります。ソース味とは違ったおいしさを楽しんで下さいね!
-
パプリカの甘酢漬け
パプリカを市販の甘酢を使って漬けるだけの簡単レシピ。日持ちもしますし、お弁当の彩りにもおすすめです。
-
シシャモの甘酢漬け
切干し大根も一緒に甘酢漬けに! 手軽にできる一品です。
-
フキのマリネ
フキのほろ苦さがさわやかなマリネです。
-
インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺
インスタント麺を使ったアイデアレシピ。焼き肉のタレや寿司酢など、冷蔵庫にある調味料で簡単に!
-
焼きパプリカの甘酢マリネ
焼いて甘味が増したパプリカに自家製甘酢にユズコショウを足して和風マリネに。
-
カップトマトのサラダ
手でもみ込んで味を馴染ませましょう。
-
ブロッコリーのゴマ酢和え
寿司酢を使ったゴマの風味豊かな和え物。魚肉ソーセージをハムやちくわに変えてもOKです。
-
カボチャの甘酢炒め
作り置き甘酢であっさりとした炒め物に。
photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
注目のキーワード
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02