甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ
おかずにも変身できちゃう、秋の味覚を堪能しましょう。大量消費にも!(2021年10月18日)
-
柿とヒジキの白和え
柿とヒジキの意外な組み合わせが病み付きになる味。塩クラゲの食感がアクセントに。
-
柿のなます
塩でもんだ大根の塩気と柿の甘さが絶妙なバランス!
-
柿とカブのサラダ
柿の甘みとパルメザンチーズの塩気が良く合います。柿とカブの食感が違うので、飽きずに最後まで頂くことができますよ。
-
大根とキュウリの柿酢
柿の甘みと甘酢の酸味が良く合います。
-
柿と生ハムのサラダ
柿の甘さと生ハムの塩気が絶妙なバランス。ドレッシングはシンプルな物がオススメ。
-
柿のチーズ春巻き
パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。
-
野沢菜と柿の炒め物
野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。
-
柿のマリネ
柿は熟れていないものの方が美味しく出来上がります。ハチミツをたっぷりからめていただきます。
recipe/miyuki yasuda |photographs/rie nitta |cooking/mami daikoku
「甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
シュワシュワ!フルーツポンチみたいなサイダーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
イチゴのパイ がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
カラフル焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28