甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ

おかずにも変身できちゃう、秋の味覚を堪能しましょう。大量消費にも!(2021年10月18日)
-
柿とヒジキの白和え
柿とヒジキの意外な組み合わせが病み付きになる味。塩クラゲの食感がアクセントに。
-
柿のなます
塩でもんだ大根の塩気と柿の甘さが絶妙なバランス!
-
柿とカブのサラダ
柿の甘みとパルメザンチーズの塩気が良く合います。柿とカブの食感が違うので、飽きずに最後まで頂くことができますよ。
-
大根とキュウリの柿酢
柿の甘みと甘酢の酸味が良く合います。
-
柿と生ハムのサラダ
柿の甘さと生ハムの塩気が絶妙なバランス。ドレッシングはシンプルな物がオススメ。
-
柿のチーズ春巻き
パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。
-
野沢菜と柿の炒め物
野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。
-
柿のマリネ
柿は熟れていないものの方が美味しく出来上がります。ハチミツをたっぷりからめていただきます。
recipe/miyuki yasuda |photographs/rie nitta |cooking/mami daikoku
「甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:50
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
makoさん 07:00
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 05:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ドラえごんさん 05:27
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ナガイさん 05:20
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:03
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:02
-
簡単トマトポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03/13
-
いろいろ野菜の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 03/13
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 03/13
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/13
-
万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:50
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
makoさん 07:00
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 05:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ドラえごんさん 05:27
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ナガイさん 05:20
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:03
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:02
-
簡単トマトポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03/13
-
いろいろ野菜の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 03/13
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 03/13
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/13